学生不能用手机是否合理?

分享生活知识的小白

我的意见如下以下论述仅作为对“学生不应该带手机去学校”的反驳,不代表本人观点):

现在是个信息社会,时代在发展,学生用手机很正常,是一种时代现象,再过个8年或10年,肯定绝大多数学生拥有手机。就像我们当时用手表一样,由稀奇到普通。而且我也不认为学生带手机就会影响学习。

如果认为在手机上玩游戏不利于学习,那么就算禁止学生带手机,学生还是会做其他的事打发时间,比如听mp3。关键是学生的自律,懂得尊重他人,不影响他人的学习。不让学生带手机就永远无法让他们学习如何克制自己。

而且不让学生带手机是治标不治本的。在过去没有手机年代,一些调皮的学生照样不珍惜学习的机会,况且笔、尺子、书本,这些学习用具也有可能变成学生们手中的玩具,难道说在课上转笔、玩尺子会影响学生们的听课效率,我们就要禁止学生使用笔和尺子吗?

什么是手机

手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有“大哥大”的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。

参考资料来源:百度百科-手机

枝妙河
是否允许学
生使用手机需要综合考虑各种因素。
1. 学习效果:有些学生可能会在课堂
上使用手机进行无关的活动,这会
分散他们的注意力,降低学习效
果。如果学生容易受到手机的干
扰,限制使用手机可能有助于提高
学习效果。
2.纪律要求:学校为了维持教学秩
序和纪律,可能会禁止学生在定时间或特定地点使用手机。这是为了保持课堂秩序和集中注意
力。
3.学习资源:一部分学生在使用手
机上可能会依赖学习 app、网上教育平台、电子书等学习资源。如果学校允许使用手机,能够让学生更加方便地获取和利用这些资源。
4.社交互动:手机也是一种社交
工,可以帮助学生与同学交流合作,分享学习资源,提高学习效果。但同时也有可能让学生沉迷于社交网络,影响学习进度。
综上所述,学生是否能够使用手机需要综合考虑学校的规定、学生的个体差异和学习需求。学校可以制定相应的管理办法,明确使用手机的时间和场合,以平衡学生学习和社交的需求。对于学生来说,也需要自觉控制手机使用时间,保持合理的学习和休息比例。
1抹微笑W大本营
合理啊,除了大学,小学初中高中除非那种家很远,被迫住校的同学,其他学生其实没必要带手机去学校的。家离得近,都可以及时交,但是家远的不能回家,那就有手机的作用了。
WANCXl19780912
个人觉得挺合理的。除了大学,小学初中高中除非那种家很远,被迫住校的同学,其他学生其实没必要带手机去学校的。家离得近,都可以及时交,但是家远的不能回家,那就有手机的作用了。