啥是纳米技术

妖感肉灵10
“纳米”是物质的长度单位,等于十亿分之一米。
物质小到纳米尺度时,它在电子学、光学、力学等方面可能表现出超越、乃至迥异于大尺度物质的特点。
纳米颗粒做为药物载体,具有高度靶向,药物控制释放,提高药物的溶解率和吸收率等优点。一些纳米材料也被证明本身即是高效的全新药物。
纳米材料由于有奇异的性能,在医药行业得到广泛应用。如根据量子点的荧光效应,磁性纳米材料的磁效应,纳米材料的吸附作用等,能够将检测的灵敏度大幅提高,有利于疾病的早发现。
健身只为你

纳米技术是用单个原子、分子制造物质的科学技术。纳米是一个长度单位,1纳米=0.000001毫米,也就是说科学家们要在0.1纳米的尺度里研究分子、原子等内的运动规律。

“纳米技术”一词是由谷口纪男科学家在1974年使用的,并且是最早使用的。1981年原子力显微镜的和扫描隧道显微镜的出现,也就标志着纳米技术得到了进步的发展。
戏疏贞Hd
纳米技术是20世纪~90世纪的高新技术。一纳米=1/10,1m。