开紫色的小花的植物有哪些

社会生活小灵通nn2u

紫色花的植物有风信子、紫薇花、桔梗花。

风信子的花色较多,其中就有紫色的,它的花冠呈漏斗形,除了紫色之外,还有白色、黄色、蓝色、粉色、红色等颜色。风信子非常喜光,适合生长在疏松、肥沃、排水好的沙质土壤中。

紫薇花也叫做紫兰花,它的花色比较艳丽,在每年的6至9月份开花。紫薇花喜欢温暖的气候,非常喜光,略微耐阴,适合生长在深厚、肥沃的沙质土壤中。紫薇花有较强的抗污染能力,对二氧化碳、氟化氢、氯气的抗性较强。

桔梗花也叫做铃铛花,花朵单生在枝条顶端,花朵汇成总状花序。桔梗花的花冠较大,花色较丰富,花朵颜色有蓝色、紫色、白色,在每年的7至9月份开花。桔梗花喜凉爽气候,非常的喜光,比较耐寒冷。

养护风信子的注意事项

风信子的花香比较强烈,是属于浓香型的花卉,会散发出带有香味的酮类物质,数量太多会有坏处,不适合放在卧室和书房之中,空间比较的密闭,会导致人们过多的吸入。日常可以放在客厅或阳台上养,空气能够正常的流通,减轻浓烈的香味。

家中如果有小孩子或是小动物的,需要将风信子放在他们接触不到的地方,避免发生误食,要是不小心吃到嘴里面,需要及时的送医治疗。如果是养在阳台上,夏季阳光比较的强,要尽可能避免太阳光直射到叶子上。光照过强会引起风信子叶片和花瓣的灼伤,使花期缩短。