初中的孩子,暑假应该如何安排呢?

帐号已注销
1、我会选择勤工俭学,这是一种锻炼,反正暑假很闲,暑假兼职对我来说就是一种动力,一种接触社会的机会。当然如果你的孩子太小还在读小学就不要了,如果已经是初中生了。那可以去试一试。因为初中生他对社会充满了好奇,这是一个方面,还有一个方面让他体验到社会的辛苦,那么他自然在读书方面会更加努力,所以个人认为去打暑假工,是一个不错的选择,如果家里情况一般,想有点零花钱可以做点暑假工啊。但是一般都是体力劳动,累又工资低。所以如果家庭条件好我觉得还是不建议,可以培养一些兴趣爱好,学些特长,旅旅游,享受一下假期生活还是很好的,然后有空了可以看看书,学习。2、作为学生,首先可以通过兼职能学到好多东西,也能给家庭减轻负担,还能为自己赚到第一桶金,在社会的大家庭里,让他们成长,懂得人情世故,还能为他们将来走出校门走向社会做好铺垫。再说说,做过兼职的学生,将来工作能力要比没做兼职的适应能力强。

兼职可以让你提前步入社会,开阔视野。但是兼职只能在课余时间,不能耽误你的学习。3、读书跟挣钱,可以同时进行,挣钱多少无所谓,至少让孩子知道生存需要钱。