一年级下册语文第三单元是哪几课

清清alaso

本单元,共有三篇课文分别是《小公鸡和小鸭子》、《树和喜鹊》、《怎么都快乐》。

1、《小公鸡和小鸭子》

《小公鸡和小鸭子》这篇课文主要讲了小公鸡和小鸭子互相帮助的事情。小鸭子帮助小公鸡捉虫子,小公鸡帮助小鸭子捉鱼吃。还把落水的公鸡救上岸的故事。

2、 《树和喜鹊》

《树和喜鹊》这篇课文主要讲了小鸟和小树由孤单到快乐,一同玩耍,一同游戏,共同享受快乐的生活的过程。告诉学生有了邻居,有了朋友,大家一同玩耍,一同游戏,就能享受快乐的生活。

3、《怎么都快乐》

《怎么都快乐》是一首儿童诗,贴近儿童生活,充满了童趣,语言生动有趣,其学习活动也有针对性。