2023青岛大学考研复试时间

今丽6669993258

复试方式和时间

(一)一志愿考生

志愿考生采用现场复试,复试时间为3月23-26日,考生须在学校规定的时间内凭身份证和准考证进入校园参加复试。具体时间及日程安排,请考生及时关注青岛大学研招网和各学院网站发布的相关通知。

(二)调剂考生

调剂考生采用网络复试。

1.网络复试平台

(1)中国高等教育学生信息网“研究生招生远程复试系统”(主选平台),操作流程及规范将通过青岛大学研究生招生信息网公布,请考生及时关注。

(2)腾讯会议或其他备用平台:因考核内容不同,各招生学院网络复试备选平台所需设备可能会有所差别,具体以各学院网站通知为准。

2.设备及环境要求

(1)我校采用双机位面试:“第一机位”,即用于面试的设备,1台笔记本电脑,用于采集考生音频、视频,位于考生正前方。“第二机位”,用于监控面试环境的设备,1部手机或笔记本电脑,位于考生侧后方45度处,确保考生考试屏幕能够清晰地被复试专家组成员看到。两台设备应全部打开视频功能,关闭其他无关软件(含浏览器、微信、闹钟等),第二机位须关闭音频功能,避免影响复试。

(2)模拟测试:请考生提前安装并熟悉相关测试平台的使用方法,确保网络畅通和设备正常运作。我校将提前组织演练,请考生及时关注各招生学院网站最新通知。