距离中考还有80天还来得及吗

旅途小蜜蜂

距离中考还有80天还来得及。

完全来得及,只要基础不是太差,初中的难度努努力是完全可以补救的。前提是你能有毅力坚持这80天。只要你愿意,就一定可以。只怕你到现在还不愿意。只是意识到自己需要努力,却迟迟懒于做出努力。

初中学业水平考试是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试。

初中学业水平考试主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。已经实行初中毕业、高中招生“两考合一”的统一规范为“初中学业水平考试”,把《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试的范围,引导学生认真学习每门课程,确保初中教育的基本质量。

学习方法:

学习不是简单的信息积累,更重要的是它包含新旧知识经验的冲突,以及由此引发的认知结构的重组。学习过程不是简单的信息输入、存储和提取,而是新旧知识经验自己建的双向相互作用的过程,也就是学习者与学习环境之间互动的过程。

形成自我测验、自我矫正,自我补救的自我约束习惯。对自己进行检测,并及时地反馈评价,及时矫正和补救增加我们的信心。带着问题去看书,有利于集中注意力,目的明确,这既是有意学习的要求,也是发现学习的必要条件。