勤俭节约手抄报写的内容简单

木木子skj

内容可以写三个方面

一、勤俭节约
勤俭。古人云:"俭,德之共也;侈,恶之大也”、"历览前贤国与家,成由勤俭破由奢"。勤俭节约是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约这四个字。

二、民间故事
朱元璋的故乡凤阳,还流传着四菜一汤的歌谣:「皇帝请客,四菜一汤,萝卜韭菜,着实甜香;小葱豆腐,意义深长,一清二白,贪官心慌。」朱元璋给皇后过生日时,只用红萝卜、韭菜,青菜两碗,小葱豆腐汤,宴请众官员。而且约法三章:今后不论谁摆宴席,只许四菜一汤,谁若违反,严惩不贷。

三、相关节日
10月31日世界勤俭日是由联合国确定的。联合国人口基金会发布的2006年世界人口现状报告显示,联合国人口基金会发布的2006年世界人口现状报告显示,世界人口已经突破65亿,并会达到65.6亿。仅就地球资源消耗来说,人类也必须做到勤俭节约。这也是确定每年10月31日为世界勤俭日的深远意义所在。