模考和中考的成绩差距有多大

秦子筱

模考和中考的成绩差距如下:

模拟考试,目的是检查高三学生的复习情况,为了模拟高考情景,锻炼学生的心理素质。高三学生需要明白,心理素质的好坏直接影响到考场上学习水平能否正常发挥。

参加模拟,正常发挥,成绩与平时相当,高三学生的情绪不会有很大的波动。明白只要学习方法得当就能实现自己的高考愿望。要着眼于巩固现有成绩,进一步发掘潜力,但不要提出过高的目标,不要与其他同学盲目攀比,还需要分析学习基础是不是不牢固,学习方法是不是不正确。

模拟之后的总结:

参加模拟,超常发挥,成绩比平时好太多。此时,高三学生要防止产生骄傲自满的情绪和自以为是的想法。如果模拟考试成绩比平时高出50分,就开始沾沾自喜,自以为胜券在握,开始疏于学业,就会发现自己很难进入备战状态。

参加模拟,发挥失常,成绩比平时差太多。此时,高三学生需要坦然面对自己的成绩。高考迫在眉睫,一定不要滋生自卑、恐惧的心理,要保持镇定乐观,稳定心态。高三学生需要明白,一次失败并不可怕,有超常就有失常,关键是怎样找出原因,在下次考试中扭转失利局面。