厦门大学怎么样全国排名第几

A风雅中带野

厦门大学怎么样全国排名第26名。

1、厦门大学位于福建省厦门市,是由中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的综合性研究型全国重点大学,被誉为“南方之强”。

2、学校共有思明、漳州、翔安、马来西亚四个校区,设有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学、交叉学科12个学科门类。

3、6个学部,33个学院(直属系),16个研究院,37个博士学位授权一级学科,46个硕士学位授权一级学科。

4、2个博士专业学位授权类别,29个硕士专业学位授权类别,32个博士后流动站,专任教师近3000人。

师资力量:

1、厦门大学有专任教师2845人,其中,教授、副教授2107人,占专任教师总数74.1%。

2、拥有博士学历的有2488人,占87.5%。厦门大学共有两院院士32人(含双聘18人),文科资深教授1人,发展中国家科学院院士4人,中国医学科学院学部委员2人,特岗学者2人、青年学者23人,国家杰出青年科学基金获得者59人,国家级教学名师6人。

3、国家特支计划科技创新领军人才25人、哲学社会科学领军人才9人、教学名师2人、百千万工程领军人才2人、青年拔尖人才18人。

4、国家“百千万人才工程”入选者27人,教育部“新(跨)世纪优秀人才培养计划”入选者136人,国家优秀青年科学基金获得者59人;国家创新研究群体11个、教育部创新团队9个。