久别重逢写一段情景描写

民俗智慧讲解

久别重逢写一段情景描写如下:

马上就要见到许久未见的朋友了,我好激动啊!

早上出门前,特意认认真真地洗干净脸,扎个高高的马尾辫,穿上一条干净整洁的连衣裙,我想以最好的精神状态出现在朋友面前。

提前十分钟,我便来到了相约地点,街道上人来人往,我不住地张望着,猜测着她会从哪个方向而来。我想一定是我的笑意太明显了,引得路人纷纷向我送来眼波。

看见了,我看见了,她向我跑来,带着满脸的喜悦。即使隔着很远,她也要冲着我使劲地挥手。

我按捺不住心中的激动,扭身向她奔赴而去,见面的一瞬间,我俩紧紧拥抱在一起!异口同声地说:“好久不见!”

描写情景的技巧:

描写这种场景,一般要通过人物描写和环境描写,人物描写一般是通过语言,动作,神态等等方面,而环境描写就是为了烘托这种氛围,把这种情感表达得更加合适。紧扣主题,尽量给读者提供真正需要的细节,为了避免混淆,不要涉及过多的细节。

一些动作,表明了久别重逢时的喜悦之情。 神态描写:如能够在这里再次碰到阔别已久的她,他真是高兴得合不拢嘴,只见他一双炙热的眼神上下打量着她。久别重逢,有时是为了结束一段过期的旅程,有时是为了重拾一场短暂的邂逅。