gre与雅思托福的区别

百度网友335f9c5

gre与雅思托福的区别如下:

1、不同的科目

托福和雅思考试内容是:听、说、读、写。

GRE考试是:语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)。

2、不同考试方式

雅思考试:目前采用纸笔考试;四门课程中每一项的满分为9分,以总分加权出满分9分。

托福有三种:托福纸考(TOEFL PBT)、托福机考(TOEFL CBT)和新托福(TOEFL IBT)。目前,新托福考试在世界各地都推行。四项满分为30分,总分为120分。只有美国保留了纸考,满分为677分。

GRE:世界上大多数国家和地区都是机考(包括中国),但只有在一些国家实行纸笔考试。语文170分,数学170分,写作6分,总分340+6。

出国留学的条件:

1、语言要求:英联邦国家需雅思成绩,一般需要申请者雅思达到6.0分;北美是以托福为标准的,需要托福成绩达到90分。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。

2、年龄要求:要求学生年龄在18周岁以上、35周岁以下。

3、学术要求:申请本科需具备高中学历,且提供高中三年的成绩单;申请研究生需要是国内全日制本科毕业生,并且拥有学士学位证。

4、签证:出国留学是必须要有签证的,出国留学签证的护照是持有者国籍和身份的证明。一般来说签证都是签注在护照上的,也有的签证签注,在代替护照的其他旅行证件上,也有部分会颁发另外的纸质签证。

5、经济条件:需要有一定的经济能力来支持留学的全部费用(学费、住宿费、生活费等)。

6、身体条件:需要提供体检报告或健康证明,符合招生单位的体检要求,不得有精神病和传染病。