吉他初学者入门基本功

秦子筱

吉他初学者入门基本功如下:

1、所需工具:吉他。吉他包括琴弦、琴头、琴钮、琴枕等。

2、认识品位与琴弦,反复练习,做到能熟练准确地拨出每个弦。

3、学会不同的和弦指法,将每一个练熟,做到看见和弦马上就能按出。

4、和弦的转化是反复练习的结果,需要熟练地速度。

5、买一本识谱的书,学会看吉他谱,知道每一处画法的含义,根据吉他谱自己练习弹吉他。

6、孰能生巧,真正掌握每一首歌,还需反复练习。

吉他起源:

吉他的祖先,可以追溯到公元前两三千年前古埃及的耐法尔,古巴比伦和古波斯的各种古弹拨乐器。考古学家找到的最古老的类似现代吉他的乐器,是公元前1400年前生活在小亚细亚和叙利亚北部的古赫梯人城门遗址上的“赫梯吉他”。

8字型内弯的琴体决定了吉他属乐器特有的声音共鸣和乐器特点,这也成为吉他与其它弹拨乐器的最显著特点。

拓展:

民谣吉他音色明亮、清脆悦耳,由于是金属材质,所以它的金属颗粒感非常强,音量相对较大,多用于弹唱伴奏(也用于fingestyle指弹);而古典吉他声音温暖如玉、圆润,柔和而含蓄,但是由于琴体叫小巧,所以音量也相对较小,多用于演奏古典独奏曲(也用于伴奏)。