教师的教学能力主要有

脑袋控控

教师的教学能力主要如下:

一、教学设计能力

教师能否上好每节课,教学的认知能力是前提,是教师专业发展的核心力。所以教师要对教学目标、学习任务、学习者特点、教学策略与方法以及教学情境等进行深度的分析判断,也就是说,教师要深入了解教学大纲、教材内容和学生特点,明确教学目的、重点及要求,使之转化为教师教学的指导思想。

二、教学执行能力

执行能力主要表现在教学实施的过程中所使用的教学策略,即教师如何管理组织课堂、引导学生、测评教学效果等,教学策略的运用是教师教学能力的重要指标。

三、教学评价能力

为了保证教学成功,实现预期教学目标,教师需要不断地对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节的能力。教学监控就是教师在教学的认知能力上,对自己的教学活动进行认知监控和自己反思的过程。

教师要具备的素质

1、作为教师必须要具有高尚的思想品德,并且还要做到热爱教育事业,同时还要承担起单位所赋予的教书育人的重任。

2、教师在向学生传播文化科学知识的同时,还必须要教会学生如何去做一个正直且有理想的人。

3、教师要具有远大的理想,并且还要有宏伟的志向,还要坚持以身作则,在工作当中做到为人师表,热爱学习,积极引导学生的作用。