事业编制单位考试内容

够我悲伤02

事业编考试考的内容如下:

事业编考试分为笔试和面试,笔试考试采用百分制计算应聘人员的成绩。笔试设定最低合格分数线,由省事业单位公开招聘主管机关根据应聘人数和考试情况确定。

事业单位笔试考试一般考公共科目、专业科目测试。职员岗位、工勤技能岗位考《综合基础知识》。教育类岗位:包括《综合基础知识》和《教育公共基础知识》。卫生类岗位:包括《综合基础知识》和《卫生公共基础知识》。其他类岗位:《综合基础知识》。

事业编:

事业编制是指为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位所使用的人员编制。

实施单位:科研单位、教育单位、文化单位,新闻、广播、出版单位,卫生单位,体育单位,勘察设计单位,农业、林业、水利和气象单位,社会福利单位,环境保护单位、交通、城市公用等其他事业单位。工作人员列入事业编制的单位,其工作人员的工资和活动经费的开支渠道除一般由国家事业费开支的外,还有部分事业单位的经费,采取自收自支,差额补贴等办法。