读书卡怎么制作图片

高高高高Q

读书卡怎么制作图片如下:

工具:纸、笔。

1、首先在偏右的位置画一个盘着腿读书的小男孩,他的双手捧着书本,下面画上椭圆形的草地,上面有一只铅笔。

2、然后在左边画上三个圆形作为主题边框,再画上矩形的边框,上面画上太阳和杯子,下面添上栅栏。

3、接下来先给边框涂黄色、草地涂绿色,书本涂红色,小男孩涂上棕色、肤色、青色和浅蓝色。

4、再给圆圈上色,里面用白色的笔写上“读书卡”三个字,杯子和栅栏涂成深棕色,太阳涂上红色和黄色。

5、最后沿着图案的轮廓,用剪刀剪下来,好看的读书卡就制作成功了。

读书卡的内容包括:书名、作者、出版社、主要内容简介(故事主要人物、情节、结局)也可是好词好句的摘录和感想(也叫心得体会或者读后感)。这类读书卡的特点:漂亮美观,读写绘结合,充分开发了孩子的想象力和创造力。适合孩子装饰在自己的小空间里,挂在墙壁上。

也可以让孩子特设一个漂亮的盒子,再起一个好听的名字或是简约通俗些的“读书大本营”“我的读书空间”等,或者是诗情画意一些的“一缕书香”“我是一条邀游书海的鱼儿”轻呼吸,这里书香袅袅”等。