mba研究方向?

韶华之音

MBA就业方向:企业管理者、人力资源管理、高校教师或国家公务员、市场营销行业、银行金融业。

MBA是工商管理类硕士研究生学位,培养能够胜任企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”,技巧和思维的培养重于理论分析能力。

提升学历。学历的提升是终身的,随着大学本科逐年扩招,市面上的大学本科生越来越多,想要在应聘中脱颖而出,除了工作经验,最大的亮点就是学历了。你的学校、学历和专业背景,都会帮你在HR面前加分。

扩充知识。在学习的过程中可以认识到一批今后将对你的事业有很大帮助的同学,因为申请MBA基本都是工作了5-8年左右的朋友,其中不乏领导层人物。然而职场中想要冲击高层,就难免要接触自己陌生的领域。比如管理团队,监管财务甚至行政管理等,这个时候就需要扩充自己的知识面了。