怎样做飞机模型?

YYQXXUE

飞机模型的制作:

饮料瓶制作喷气飞机:

手工材料:

乒乓球、饮料瓶、吸管三根、剪刀、钉书针、珍珠头针。

手工步骤:

1、如图准备好所有材料。

2、用剪刀在瓶盖上戳一个洞,备用。

3、将瓶子如图剪下,直径与乒乓球的直径相同,再剪下一条宽1cm的塑料片。

4、将吸管如图剪成5根小吸管

5、将两根同等的弯吸管与准备好的塑料片用钉书针组合好,直线吸管用珍珠头针制成“十”字形,剩余一根吸管塞进瓶盖洞中。

6、将机身、起落架两个小模具用钉书针组合好。

7、塞上乒乓球,组合上机翼就搞定啦!

易拉罐制作螺旋桨飞机:

手工材料:

易拉罐、手工钻、硬纸板、胶水、剪刀、手喷漆、手套、一次性筷子、热熔胶。

手工步骤:

1、在电脑上下载并按照所需比例尺彩色打印螺旋桨飞机的各部位图纸纸样。
2、将打印出来的图纸用胶水粘在硬纸板上,然后,用剪刀沿着图纸上的图案轮廓把螺旋桨飞机的各部分组件的纸板剪下。

3、用手喷漆把易拉罐表面喷涂成浅蓝色或者其他你喜欢的颜色,用手工钻在易拉罐底部正中钻入一个小洞。

4、用一次性筷子作为机头螺旋桨的旋转轴,并安装螺旋桨。

5、尾翼的安装。

6、上下两对机翼通过长方形绗架支撑。

7、做好的螺旋桨飞机模型。