杜月笙的父母是谁?

左手牵娱乐

盛宣怀儿子杜月笙生母不详。

清光绪十四年(1888年8月22日)七月十五,杜月笙出生于江苏省川沙厅(今上海市浦东新区)高桥镇南的杜家宅,取名杜月生。其四岁丧母,六岁时,父亲也去世了。

杜月笙十四岁初到上海十六铺当水果行的学徒。民国七年(1918年),进入青帮上海头目黄金荣家里做杂务,讨得黄金荣老婆林桂生的赏识。此后黄金荣开始将部分生意交给其经营。

杜月笙历史评价

民国将领范绍增:他善于揣摩别人心意,能根据不同类型性格的人,运用不同的手法去对待。使一些人和他见面后,总爱与他交往。杜月笙捧人的手段的确很有一套,这对他的成名有极大帮助,他捧人捧得不着痕迹,使被捧的人非常高兴。

杜能够成名,为很多人所称道,主要是他善于耍“两面三刀”的手段。他的文化程度和我差不多,正楷字还能认识一些,略带行草便认不出来了。但他对写自己的名字,却下过一番功夫,看他的签名,倒也像读过几年书的样子。