麻酱流汁宽粉怎么做?

利满雨锦宇

麻酱流汁宽粉

一款全家爱吃的『麻酱流汁宽粉』味道绝对惊艳❈浓郁的芝麻酱包裹着Q弹爽滑的宽粉,一口下去满嘴留香,酸辣开胃,简直太上瘾了,一整个大满足❗️

食材准备:宽粉、香菜、葱、小米辣、大蒜、麻酱、芝麻、辣椒粉。

具体做法:

①调个酱料:小米辣、大蒜、葱切碎放入碗中+1勺辣椒粉+1勺白芝麻+泼入热油,+2勺醋+2勺生抽+1勺蚝油+半勺盐+半勺白糖+适量白胡椒粉+适量鸡精+2勺芝麻酱,混合搅拌均匀;

②水开后下宽粉煮3-4min捞出过凉水,装盘后撒香菜,淋入提前调好的酱料,拌匀即可。

做法也太简单了啦!厨房小白也可以轻松掌握!感兴趣的姐妹赶紧试试看吧!

tj凯丰化工