3D电影需要戴眼镜看吗?

小知爱娱乐啊

电影院3D电影不戴3D眼镜可以看,体验不好,建议带3D眼镜观看。

由于影片在制作过程中,左右眼的图像是不同角度拍摄的,所以在银幕上会看到不重合也或是说模糊的图像。当带上3D眼镜时,神奇的事情发生了,图像变得清楚了,并且有了3D效果。

3D电影的技术

立体电影是应用光的偏振现象的一个例子。在观看立体电影时,观众要戴上一副特制的眼镜,这副眼镜就是一对透振方向互相垂直的偏振片。这样,从银幕上看到的景象才有立体感.如果不戴这副眼镜看,银幕上的图像就模糊不清了。

这要从人眼看物体说起。人的两只眼睛同时观察物体,不但能扩大视野,而且能判断物体的远近,产生立体感。

这是由于人的两只眼睛同时观察物体时,在视网膜上形成的像并不完全相同,左眼看到物体的左侧面较多,右眼看到物体的右侧面较多,这两个像经过大脑综合以后就能区分物体的远近,从而产生立体视觉。

泰山之巅武林侠客

通常情况下,3D电影需要戴眼镜才能够观看。
3D电影的显示原理是通过在影片中加入两个画面,分别对应左右眼的视角,然后利用特殊的3D眼镜将这两个画面分别投影到左右眼上,从而产生立体的视觉效果。因此,观看3D电影时需要戴上特殊的3D眼镜才能够获得立体的视觉效果。
目前,主要有两种3D眼镜技术:一种是使用偏振镜的 passiv e 3D技术,另一种是使用活动式眼镜的 active 3D技术。不同类型的3D眼镜有不同的外观和工作原理,但它们都是必需品,没有3D眼镜是无法看到3D效果的。
需要注意的是,不同电影院使用的3D眼镜可能不同,不能通用。在观看3D电影之前,最好先向电影院工作人员咨询清楚,了解使用的3D眼镜类型和规定。