怎样的大学生活才是充实且有意义的呢

栀夏微漾

大学生活可以是充实的,多姿多彩的也可以是无所事事,枯燥乏味的。想要过什么样的大学生活完全取决于自己。

大一大二的课程基本会被排的很紧凑,大家每天都是忙着上课忙着做小组作业,忙着赶ddl,各种各样的结课论文,各种各样的视频网课。到期末的时候又忙着复习考试。幸运的话你会加入一到两个自己喜欢的社团遇见一些志同道合的朋友,空余时间一起组织活动,一起做一些自己喜欢且有意义的事。再幸运一点的话你可能会遇见几个很好的室友,一起上课一起吃饭,周末一起去玩。

但是在这两年已经有同学通过了四六级考试以及一些专业资格考试,甚至也有人规划好了自己的未来,为出国留学保研或者考研做准备。也有同学积累社会实践经验利用课余时间去兼职,当然也不缺乏除了正常上课以外就是玩玩手机睡觉的同学。到了大三这一年似乎所有人的目标都开始明确了,一部分人选择了考研考证,一部分人选择了找实习,找工作,但依然不缺乏会继续享受大学生活继续摆烂的同学。到了大四这一年大家都需要准备毕业论文了,顺利考上研究生的同学继续升学,选择参加工作的同学开始参加校园招聘会开始找工作。所以想要过什么样的大学生活完全取决于自己。

我们曾经有老师给我们说过,上了大学人生这本书我们只翻开了第一页,不管选择哪种大学生活,早做准备,早点规划自己的未来准没错的。祝大家都能收获一个美好的大学生活。