历史上有陈真吗?

子圆山S

陈真其实只是一个虚构的人物。霍元甲后人自揭历史上有没有陈真其人。霍元甲的曾孙霍自正曾说,“陈真其实只是一个虚构的人物,霍元甲的徒弟自始至终只有刘振声一个人。”刘振声确实是霍元甲的大弟子,霍元甲将“传内不传外”的霍家拳教授给他。所以很多关于陈真的传说都是来自于刘振声。

历史人物:

历史人物,它指在历史发展中起过重要影响,在历史长河中留下足迹,在历史上有明确的记载,并对人类历史进程的发展起到推动作用的人物,评价历史人物对于研究人类历史的演进具有重要意义。