焊接作业时的注意事项

为求星辰大海
  注意事项:

  1、严格按照焊机铭牌上标的数据使用焊机,不得超载使用;

  2、使用焊机前,应检查焊机接线是否正确,电流范围是否符合要求,外壳接地是否可靠,焊机内有无异物;

  3、定期检查焊机电路的状况以及焊机各处的绝缘性能,如有问题应及时排除;

  4、对焊接切割作业下方应进行隔离,作业完毕后应做认真细致的检查,确认无火灾隐患后方可离开现场;

  5、加强检测,注意监护,要有严格的安全组织措施。
上海保铭机电