80后儿时的玩具还有哪些?

晶陌星J
1、手写信件
李春波的《一封家书》,当年火爆了大江南北,现在还有人在传唱,但是这个一封家书里面寄托的是浓浓的亲情、友情、爱情,科技和通讯的发达使人们早已不再写信寄信,很多60后70后的中老年人还保存着自己当年的书信往来,偶尔会看一看,留下美好的回忆。

2、钢笔和墨水
记得小的时候,能有一支下水顺利的新钢笔那是多么得意的事情,很多电视剧都有一个镜头,某个文化人在出场时,上衣兜里别着一支钢笔,也不知当年的名牌英雄墨水钢笔、鸵鸟墨水等现在经营状况如何,如今的钢笔和墨水基本上成为了一种艺术品了,脱离了实用的功能了。

3、录音机和磁带
八九十年代的时候,年轻人以能够拥有一台录音机为荣,携带方便,可以随时听歌和跳舞,随身还带着一盒盒磁带,听着张学友的歌和83版的射雕英雄传歌曲。

4、滚铁环和跳皮筋
这是男孩子和女孩子最喜欢玩的游戏了,那时候没有那么丰富的精神生活,孩子们都比较单纯,下课和放学以后,男生滚铁环打弹弓,女生跳皮筋过家家,玩的不亦乐乎。

5、现金钞票
这是我们感受最深切的东西了,你有多久兜里没有装现金了?一部手机打天下的时候到来了,一机在手啥都有,手机支付的时代到来了,大家对现金钞票越来越没有概念了,很可能下一代人都不会再见到钞票的样子了。

6、火车票代售点
火车票代售点是一个历史印记,现在的年轻人都在网络和手机上买车票了,火车票也好买多了,随着科技的发展进步,人们生活水平的提高,车票代售也渐渐的退出历史舞台了。