羽绒服怎样洗最好

玫瑰女性网
使用专用洗涤液
01、羽绒服怎么洗最好
1、清洗前:备好中性洗涤剂。购买一瓶羽绒服专用洗涤液,最好是中性洗涤剂。中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,如果没有也可以用洗衣粉代替,但要注意不能用碱性太大的,否则衣服容易褪色。
洗衣粉的用量也不可过多,残留的洗衣粉会影响羽绒的蓬松度。如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜。
2、清洗过程:控制水温,软刷清洗。
清洗羽绒服的水温最好在30℃-40℃,不能超过衣服标签上标识的最高水温。先将衣服浸泡10分钟,然后用软刷清洗,千万不能用手去揉搓。
清洗完后,为了中和羽绒服内残存的洗衣液,可在水里滴一勺白醋,再将羽绒服浸泡5-10分钟,最后漂洗干净。
02、为什么羽绒服不好清洗?
1、由于羽绒服的构造问题,如果因为吃火锅沾染上一点点油渍,油渍就很容易扩散,就会给清洗工作增添很多负担;
2、一般来说羽绒服比较昂贵,如果选择洗衣机洗,很容易把羽绒服洗破损,这样就很划不来了。但如果选择手洗,就要花上好长时。
3、由于羽绒服吸水性比较强,如果用水洗,清洗不得当,就会导致保暖性下降也失去了原先的蓬松感。特别是一些品牌羽绒服,洗不好会很可惜。
昆山市海进机械有限公司_