欧洲杯几年举行一次

玫瑰女性网
4年一届
01、欧洲杯赛事规则
欧锦赛主办方直接晋身决赛圈,其他参赛队伍被分为若干个小组,各小组进行外围赛。外围赛将以小组双循环得分制进行,每组的首、次名共16支球队得以晋身决赛圈。
若出现积分相同,则比较两队相互间战绩,若还不能确定出线球队,则需比较小组赛全部比赛的净胜球数、进球数及客场进球数决定出线席位。
02、欧洲杯的历史
1954年6月15日,欧洲足球协会成立。在2012年和之前的最后一周的比赛中,将16支球队分为四组进行小组比赛,每组有四支球队,每组都有一个单循环积分竞赛系统。
2008年9月26日,欧洲足球联盟宣布,从2016年开始,参加欧洲足球锦标赛最后阶段的参赛队将增加到24个。2020年3月17日,欧洲足球协会正式宣布,2020年欧洲足球锦标赛将推迟到2021年夏天。