小学生作文我爱我家400字10篇

姗姗在路上2333

1.小学生作文我爱我家400字

  家是一棵绿色的大树,帮我们遮风挡雨;家是一盏灯塔,照亮你前进的方向;家是一艘银灰色的大船,带你到达理想的彼岸。

  我爱我家,我最喜爱我的房间,房间里有一张柔软的大床,一张方方的桌子,上面有一台老款的电脑,一个镜子和一个书柜……我每天在桌子上写作文,在大床上睡觉,有时候累了,坐在电脑前打打字,有空就在书柜前看看课外书,要出去游玩时我会在镜子梳理梳理发型。房间里的每一个物品都是陪伴着我春、夏、秋、冬。

  我爱我家,是一个可爱的家。我家有5口人,分别是马大哈的我、爱吃苦的爸爸、勤快的妈妈、吃货的奶奶、比全家的肚子的爷爷。

  有一次,我在学校发生了不高兴的事情,我和同学打架。回到家,我把事情告诉了我爸爸和妈妈。爸妈知道事情后,一点一点的告诉我哪里有错,他哪里有对的地方。讲完之后我明白了道理:打架是不对的,打架不可以解决问题。第二天,我们互相道歉,又和好了起来。

  我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。

2.小学生作文我爱我家400字

  我有一个幸福而美好的家,每个小孩都有这样的家,它是我们的摇篮。我家有三口人,爸爸是个爱玩手机也十分疼爱我的人,妈妈是个爱卫生又勤劳的人,我是一个十分爱画画的宝宝。

  我的妈妈每天起得早早的就开始忙碌的给我和爸爸准备着各种各样的美味而可口的早餐。每当我的衣服和书包脏了,都是妈妈帮我洗,不管天气有多冷,妈妈都还是帮我洗衣服。妈妈每天看到那哪有垃圾就会弯下腰,捡起垃圾扔进垃圾桶。有一次我把衣服弄脏了,那年是冬天,妈妈还是给我洗了,洗完后她的手指冻的通红。我低下头,流下了心疼的眼泪。

  我的爸爸最爱玩手机,但是也非常疼爱我,他一听到我冷就立刻放下手机问我:“哪里冷?”还记得去年冬天,妈妈回老家去看望外爷和外婆。我放学了,但是爸爸还没有下班,爸爸看了看时间,怕赶不及,就一路小跑并带了一条围巾给我,回到家后也快速地给我做着温暖可口的饭。

  我特别喜欢画画,有一次我给爸爸说:“爸爸一个能不能给我报一个画画班呢?”爸爸摇摇头,我就一直不理爸爸。爸爸说:“宝贝,我答应你。”这时我才跟爸爸说话。

  这就是我幸福而美好的家,我爱我家。

3.小学生作文我爱我家400字

  我生活在一个三口之家。我爱我家,因为我的家充满着爱。

  在一个漆黑的夜晚,爸爸出差在外,深夜我突然发起了高烧,妈妈一个人背着我到一公里外的医院去看病,在我打点滴的时候,我感到妈妈一直在流泪。前些天,姚安地震波及到我们这里,那晚,爸爸说好加班不回家了,可地震没过几分钟,他就气喘吁吁地跑回家了。他坐到我床边,拉着我的手问:“害不害怕?”时,我仿佛听到他的心还在咚咚地跳。

  在我的家里,时常能听到的是鼓励,很少有批评。妈妈说爸爸文章写得好,爸爸夸妈妈菜做得香,爸妈都夸我是个好孩子。生活在这个家里,我感到很幸福。从我记事起,摔跤,爸会鼓励我:自已站起来,做个小男子汉。试考差了,妈妈会鼓励我:没关系,下次再来。在爸妈的鼓励下,我成了一个坚强的小男孩。几年前,我不小心摔断了腿,到下关治疗,住院15天,无论打针吃药还是包扎,我都没哭一声,医生们夸我是个小小男子汉。

  每当我在外面受到委曲的时候,我就想回家。在爸爸、妈妈的鼓励声中,我总能忘掉一切的烦恼。

  我爱我家,因为我有一个好爸爸,我有一个好妈妈。

4.小学生作文我爱我家400字

  家,是一个甜蜜,温馨,美好的字眼。它是婴儿的摇篮,是儿童的乐园,是青年的避风港,是老年人的敬老院。当你走进社会时才知道家是多么重要,所以家就是最温馨的地方。

  我爱我的家,我出生在一个温馨而又美好的家,虽然我家是开超市的,并不是很富有,但是我在这个家里所发生的那些普通而又平凡的`小事却让我感受到了家的幸福。

  我爱我的家,这是一个由六个人组成的家庭,虽然这是一个普通的家,但是却十分让人羡慕。家里中有勤劳的爸爸,贤惠的妈妈,身体仍然十分健朗的爷爷和奶奶,还有爱我疼我,虽与我年龄相差甚远却还是能和我和谐相处的哥哥,最后一个就是这个家庭最帅的我。爸爸妈妈都十分孝顺爷爷奶奶,我和哥哥也非常听爸爸妈妈的话。

  我爱我家,我爱我家中的一景一物,一草一木,对于我来说,这些东西永远都是的,因为这里有我美好的金色童年,有我挥之不去的记忆。

5.小学生作文我爱我家400字

  我有一个温暖而充满欢声笑语的家。家里有和蔼可亲的爷爷奶奶,有关心我疼爱我的爸爸妈妈,还有一只天天卖萌、逗人开心的小泰迪球球,当然也少不了我这个捣蛋鬼。

  我的妈妈虽然不会做好吃的,但是她对我的学习还是抓得比较严格的,她每次都积极参加厂里的每一个活动,比如说:摄影比赛、乒乓球比赛、排球比赛。她热爱运动,每天早上第一件事就是换好衣服出去晨跑,到了晚上他还坚持每天散步,这就是我的妈妈,一个爱运动的妈妈。

  说到我爸爸,那对我可好啦!每当爷爷奶奶不在家,他就会给我和妈妈做许多好吃的,而且他对球球也很好,每天我爸爸都会带球球出去玩。但他也有两个坏习惯,一是吸烟二吃槟榔,怎么讲也不听。这就是我的爸爸,一个疼爱我的爸爸。

  当然还有我那和蔼可亲的爷爷奶奶,先说我爷爷吧!我爷爷每天很早很早就起床给我买早餐,而且各式各样,然后我奶奶每天都帮我们洗衣服,这就是我的爷爷奶奶,和蔼可亲的爷爷奶奶。

  怎么样?这些人永远是我最亲近、最喜欢的人,我爱我的家,我也爱我的家人。

6.小学生作文我爱我家400字

  我有一个温馨和睦的家。

  我家有温暖的妈妈,慈祥的爸爸,一个整天蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈的弟弟,还有一条小懒虫——我。

  说起妈妈,她可是全家衣食住行的“统帅”。她十分勤劳,挑起了家务活的重担。妈妈也是一个很有“原则”的人。就拿吃饭这件平常的事来说吧,她总要我们一步步按规矩来:先洗手,再擦干手,拿碗筷,大人没动筷子,小孩子不能动,不能挑食,不能只夹自己喜欢吃的。坚持每一项都要做到,不能马虎。正是在她的培养下,我养成了良好的吃饭习惯。

  我的爸爸是近视眼,却因为担心不好看而不戴眼镜,平时总是西装革履。爸爸经常以身作则教育我,要做一个德行高尚、富有同情心的人。有一天,我们全家出去玩,到达目的地后,刚下车就看到一位衣衫褴褛的残疾的老公公坐在地上乞讨。看到这么可怜的人,爸爸二话不说,拿了10元钱放在他的碗里,那位老公公用看恩人样的眼神看着爸爸,嘴里不停的说“谢谢”。

  我的弟弟每次都是干净的衣服出去,肮脏的衣服回来。每次被骂得灰头土脸的时候都说再也不敢了,可是下一次又继续犯。最后是我,唉!起床要人叫,吃饭要人叫,洗澡要人叫,房间乱得像猪窝,可是看书却不用人叫。

  这就是我的家,一个其乐融融的家。

7.小学生作文我爱我家400字

  我家就像一串快乐的音符,幸福与欢乐挤满屋。

  “啰唆鬼”——妈妈

  妈妈在我们家可是鼎鼎有名的“啰唆鬼”。“璠璠,太阳晒* 股还不起床,小心你的* 股被打开花!”“什么?你数学只考了96分?你看你这些题目该不该错?连这么简单的题目都错,你还整天笑嘻嘻,丝毫不感到羞愧吗?”妈妈一啰唆就没完没了,停不下来。不过,我现在一点儿也不感到烦,反而觉得这些话在我生活里成了必不可少的一部分,一离开它我就觉得生活里没了乐趣。

  假严肃——爸爸

  有一次,老爸破例送我上学,脸上装出严肃得不能再严肃的神情,连我都不知道他葫芦里卖的什么药。你别看爸爸那么严肃,他在家里可是个名副其实的幽默大师。因为我的很多范文都是写的爸爸,所以爸爸就总是笑嘻嘻地对我说:“你爸有什么独特魅力,让我的宝贝女儿如此着迷?”……

  铁头功——弟弟

  “鞠昊然!”“嗯!”“鞠昊然!”“嗯!”“鞠昊然!”“啊!”每当听到这声音,你就会知道是我在和我弟弟玩呢!虽然我弟弟才七个月不到,但是我每次喊他,他都会无意识的答应一声。你一定想不到,虽然弟弟很小,但有着“铁头功”那一项绝技,你可能会不信,那就让我慢慢道来吧。有一次,我躺在床上闭目养神,爸爸抱着“野蛮”老弟坐在床上看电视。不知为什么,弟弟手一伸,脚一蹬,从爸爸怀里挣脱出来,说时迟,那时快,弟弟的头重重地撞在我头上。我疼得哭了起来,头上红了一大片,而弟弟却若无其事地自娱自乐,我真是又好气又好笑。

  我爱我家!

  “家”就一个字!

  “家”不止一个字!

8.小学生作文我爱我家400字

  我的家在山阳县丰阳花园小区。

  走进家门,一抬头就看到了放在餐厅墙角的一台电冰箱。电冰箱正面绘有一朵朵含苞怒放的粉红色牡丹花,几只美丽的蝴蝶仿佛在花间翩翩起舞。

  家门的左侧墙角是一张鞋柜。它上面放置着一盆圆形的带刺的仙人球。仙人球红绿相间,真是好看!家门的右侧摆放的是一组“L”形银灰色的沙发,坐上面软绵绵的,好舒服啊!沙发的前面是一张长方形的玻璃茶几,我喜爱的几个套娃玩具的,按照高矮顺序整齐地站成一排,像是要等待着我的检阅。

  我家还有三个房间。第一个靠西边的房间是老爷爷住的。墙角的桌子上放着一台彩色电视机,我经常进去看我喜爱的动画片《喜羊羊与灰太狼》和《赛尔号》。从老爷爷的房间出来再往南面走,就是我的房间了。我的房间有一张漂亮、舒服的小床,屋顶有一盏明亮的“Q”形灯和一组玻璃衣柜。衣柜里我春、夏、秋、冬的衣服叠放的整整齐齐。我房间隔壁就是爸爸、妈妈的卧室了。爸爸、妈妈的卧室可大了,放着一张大床和一组大衣柜,我非常喜欢到爸爸、妈妈的卧室去玩。

  另外,我家还有两个卫生间、一间厨房和一个阳台。阳台可明亮了,晴天的时候,站在阳台上远眺对面起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。

  我爱我美丽、温馨的家!

9.小学生作文我爱我家400字

  鸟儿有个蓝色的家,鱼儿有个透明的家,我有一个温馨幸福的家。爸爸妈妈都很爱我。

  有人常问我:“你最喜欢的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“妈妈!”妈妈是一名教师,工作很忙,但她从不会忘了关心我,疼爱我。

  每天早晨,妈妈总会把她变着各种花样为我准备好的早餐送到我面前,放学回家,她又在精心准备着那道我最喜欢吃的菜;在我生病的时候妈妈整夜不寐,为我端茶倒水,问寒问暖;在我学习气馁的时候,是妈妈对我说:“不要泄气,你要相信自己啊!”每天她都会抽出时间与我一起学习、交流,一有进步妈妈比我还开心;在我心情不好的时候,是妈妈为我及时解开心结,然后快乐得像只小鸟……

  爸爸的性格有点暴躁,有些时候还会冲我大呼小叫,很让我受委屈,甚至常常想躲避他。可是有一次,天很晚了,爸爸手机也打不通,我和妈妈在家里焦急地等着。“爸爸去干啥了呢?不会出什么事吧?”我心中突然忐忑不安起来。“叮咚、叮咚”,门响了,我一个箭步冲到门口把门拉开,“爸爸!”我紧紧抱住了他。

  爸爸不知所措,只见他气喘吁吁,左手提着一个袋子,右手提着一个桶子,里面全是我爱吃的牛肉、鳜鱼。他还打趣地说道:“只要家里生活好,一切都好!”那一刹那,我感觉全身都软了,原来我还真离不开爸爸!

10.小学生作文我爱我家400字

  我有一个幸福、温暖的家。家里常常传出欢声笑语。爸爸、妈妈和我,相亲又相爱。

  爸爸个子很高,也很瘦,长得浓眉大眼。爸爸看上去很严肃,其实并不是这样。爸爸经常把我背起来,左摇右摆,常常吓得我大声尖叫,不敢睁眼儿。有时,爸爸像小孩儿一样,和我抢东西吃,一边抢还一边说:“我小时候没吃过,现在要补回来。”爸爸还有一个绝活呢,学公鸡打鸣。他经常学公鸡打鸣,学得惟妙惟肖,逗得我和妈妈哈哈大笑。我觉得很多时候他更像我的朋友。

  妈妈 个子不高,圆圆的脸,有一头乌黑的头发。妈妈尽心尽力地照顾我和爸爸。妈妈很关心我的学习,我遇到难题,总是耐心地给我讲解,一直到我弄懂为止。每天我放学回家都迫不及待地跟妈妈说说今天班上发生的事,妈妈总是微笑着听我说,还经常告诉我什么该做什么不该做。妈妈像我的另一个老师。我很爱我的妈妈。

  我呢,是一个活泼可爱的小姑娘。我的眉毛浓,眼睛大,鼻子有点儿塌,一头又黑又亮的头发。我学习不错,也很喜欢看书,不管是什么书我都爱看。我还很孝敬父母。有一次,妈妈发烧了,爸爸不在家,我又给妈妈倒水,又给妈妈量体温,还给妈妈拿药吃,忙得团团转。妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,会照顾妈妈了。”爸爸妈妈都说我是上天赐给他们的最 好的礼物!

  “哈哈哈……”我的家里又传出了我和妈妈的笑声,那是爸爸又在做鬼脸、学公鸡打鸣呢!我的家温暖而幸福,充满了快乐的笑声。我爱我的家!