急!不知道是哪个老电视剧的主题曲,歌词只记得一句,是:来来去来去....歌是慢歌!谢谢大家 了! 20

很老的歌,好像是男女对唱的.... 很老的歌,好像是男女对唱的. 展开
hdpandeng
  帮你找了这些 不知道是不是你要的
  (说实话 我也不太了解这些 呵呵 )

  《滚滚红尘》

  以30年代上海沦陷时期横空出世的女作家张爱玲与汪伪政权宣传部副部长胡兰成情感纠葛为蓝本的电影《滚滚红尘》,是台湾女作家三毛编剧的最后遗作,由严浩导演,曾获第27届金马奖最佳剧情片等七项大奖。影片描述沈韶华因长期受父亲禁锢,只好将心中抑郁抒发为文,成为了一位作家。父亲去世后,韶华重获自由并独立生活。由秦汉饰演的文化官章能才慕名拜访韶华,倾吐爱慕之意,二人气质相若,彼此相爱起来。然而时局转变,日本战败,在一片抓汉奸风声中,能才躲到僻远的农村里。当韶华万里迢迢来找能才时,出现在她跟前的却是一个叫她心碎的场面。和平后,韶华与能才再度重逢。此时,韶华已是一买办情妇,而能才则变得穷途潦倒。她恨他,但他却对她说了第一句的“我爱你”。林青霞因成功饰演了这个命运堪坷的才女,终于如愿当上了金马影后。

  滚,它具有一种命运挫折的连续性,它可以是滚来,也可以是滚去,更可以是滚来滚去。影片的同名主题曲“滚滚红尘”由罗大佑作曲,三毛作词,陈淑桦演唱。在歌曲中罗大佑一贯的率性中透着柔情,回应着一往情深的陈淑桦,也配合着暗暗起伏的旋律。罗大佑创作的角度是顾全大局、高瞻远瞩,站在俯瞰芸芸众生的角度,以悲天悯人的旋律来唱尽世间情怀。

  若干年之后,当我们重温这部影片时,这首主题曲还是穿透了滚滚红尘,滞留在我们的耳畔心间。尤其那些经历过沧桑的人,当听到这熟悉的旋律和歌词时,一股难言的感动会从心底深处升起,耳边回响着:“起初不经意的你,和少年不经事的我,红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着。想是人世间的错,和前世流转的因果,终生的所有也不惜换取刹那阴阳的交流……”

  滚滚红尘
  演唱 陈淑桦
  作词 三毛 作曲 罗大佑

  起初不经意的你 和少年不经事的我
  红尘中的情缘 只因那生命匆匆不语的胶着
  想是人世间的错 或前世流传的因果
  终生的所有 也不惜换取刹那阴阳的交流
  来易来 去难去 数十载的人世游
  分易分 聚难聚 爱与恨的千古愁
  本应属于你的心 它依然护紧我胸口
  为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手
  来易来 去难去 数十载的人世游
  分易分 聚难聚 爱与恨的千古愁
  于是不愿走的你 要告别已不见的我
  至今世间仍有隐约的耳语 跟随我俩的传说
  滚滚红尘里有隐约的耳语 跟随我俩的传说
貓薄荷的搖滾
新龙门客栈周华健和李度的《难以抗拒》???

难以抗拒
李度 周华健

(男)人生总是风风雨雨
人海茫茫总是毫无头绪
早已忘了为何相依相聚
漂泊的路也忘了恐惧
(女)思念已经无路可去
偏偏缘份总是散了又聚
悲欢离合到底何从何去
爱总是反反覆覆难以抗拒
(男)来来去去有太多害怕犹豫
走走留留有太多断断绩续
不愿意从此朝朝暮暮
风风雨雨恩恩和怨恳
(合)悲欢离合走的好崎岖
(女)真真假假有太多生死相许
是是非非有太多欲留还拒
不愿意再次朝朝暮暮
风风雨雨恩恩和怨忍
爱恨情仇一次又一次
难以抗拒
猫见愁
滚滚红尘
歌手:罗大佑/陈淑桦