作为家长该怎么“骂醒”一个高三还不好好学习的人?

好的情感需要互相成全

家长可以给自己孩子请一个星期的假,让孩子去工地体会一下搬砖的辛苦,认识到赚钱的不容易。这样的做法会让孩子明确的知晓不学习的后果就是去干体力活,没有更多的选择余地。若孩子还是不能清醒,家长可以和孩子约定一下,让孩子在剩余的时间里好好学习,等上大学之后就可以去做自己喜欢的事情,父母不会再管的这么严。

有些学生成熟的时间非常晚,在上高三的时候还浑浑噩噩的,根本没有认识到学习的重要性,对自己未来的人生也没有一个规划。这样的小孩是没有吃过苦的,一辈子都生活在蜜罐里面,享受着父母的照顾。就可以按照小编在上面的说法去做,让孩子体会一下生活的毒打。家长最好不要对孩子说一些大道理,比如说,读大学可以让你的人生更加的宽广,或者读大学能够让你认识到更多的人。这对于孩子来说是没有吸引力的,因为孩子可能处于叛逆期,根本不想听父母讲话,只希望父母不再管教自己。父母就可以按照第2种做法,去做和孩子建立一个不成文的约定,让孩子能够在高三的最后一阶段认真一点。

读高三的孩子可能已经17或者18岁了,即将成年,有了自主的行为能力。父母只能在一旁给予一定的意见,但也不能完全的去控制孩子。家长一定要明白物极必反,应该适当的教育不能采取暴力或者强迫的行为。比如说将孩子放在家里面或者断掉孩子的零花钱,让孩子不和朋友出门玩耍。这就是不行的,会激发孩子的逆反心理,让孩子变得越来越糟糕。儿女都是父母的债,但父母已经将儿女养大成人的,就不需要有那么多的愧疚,可以尽自己的职责,但也不能代替儿女去走人生的道路。

万事万物都是有一个发展的结果的,孩子可能会突然之间开窍,父母应该把心放宽一点。

要天天喝443

作为家长不能给高三学生太大压力,而是要多去鼓励学生,多倾听学生心理诉求, 如果一味的强迫孩子学习的话,会弄巧成拙。
爱情来了挡不住

可以将身边不好好学习的例子举给他听,也可以跟他沟通交流,非常严肃的告诉他不好好学习,可能会给自己带来的后果。
书在等你

这是不可能了,距离高考已经很近了,这个时候应该多鼓励孩子,让他尽可能地发挥出最佳的效果。