做饺子馅用什么肉最好?

浅聊社会

做猪肉馅的时候,我一般用的都是里脊肉,有时候也会用五花肉,其实做猪肉馅的时候用五花肉是最好的,因为我们平常的时候吃五花也多,五花肉有肥有瘦,是比较适合吃的,有时候买回去的纯瘦肉的话做饺子馅吃就会很柴,吃不出香味来,但是如果说是五花的话就是比较好的,没有纯瘦肉那么柴也没有纯肥肉那么腻就是一个刚刚好的状态,因为我们家里面平时吃的话都是五花肉,但是如果说是我吃的话一般会选择纯瘦肉的里脊,所以很多时候我们都是不一样的选择。

选择饺子馅的肉一定不要选择带筋膜的位置的肉,那样的肉是不好吃的,平常我们吃的肉都是内种比较好嚼的猪屁股上的肉或者是里脊肉,很少有买腿上的肉的,腿上的肉的话纤维比较多,但是也是有筋膜的。

我们一般卖肉的话都是看着来的们基本上看着这块肉没有什么问题的话就会买,但还算很多肉的筋膜都是在猪肉的里面,所以不要想着是不是还要弄这种东西,现在我们看到的都是这种比较好的,一般都是直接弄好的。

很多时候我们可能看着大多数的人选择肉的时候都是比较快的,尤其是像妈妈那一辈的人也都是比较快的,但是话说回来这样的选择方式其实就是父母辈的人选择的多了,现在我们是不是很少主动去菜市场买生肉了,其实以前的妈妈们卖肉都很多所以自然知道买哪里比较好,但是对于我来说的话,想吃瘦一点的就买里脊位置的肉,如果想吃肥一点的话,就买五花肉就行了,因为五花肉也是比较好的肉,在很多时候我们可能都不是很喜欢肥肉,那就去自己亲自挑选。