怎么给慈善基金会捐款

喵喵普法

      1、拨打相关慈善基金会的官方电话获得基金会的捐款账户,然后将想捐的款项直接捐到该账户即可;
      2、直接前往相关慈善基金会的线下捐款点进行捐款;
      3、到慈善基金会的官方线上渠道,如小程序或是公众号等,选择相应的慈善项目进行捐款。
      使用任何方式给慈善基金会捐款时都要确认捐款项目以及捐款账户的真实性。
慈善基金是什么
      慈善基金是一个以为弱势群体筹集资金为目的的团队性组织,主要的特点有组织性与无偿性。慈善基金也可以分为公募与私募,一般企业的慈善基金会都属于私募慈善基金,此类基金没有向社会筹集资金的权利,社会也无法向其主动捐款。而大部分慈善基金都属于公募类型,即社会民众可以自发的向其捐款,慈善基金本身也可以号召民众向其捐款,所得资金会由专人统一运作,并将资金运用在救助弱势群体或慈善基金本身需要的地方。