豆柴犬和柴犬的区别

筱鸭娱乐

豆柴犬和柴犬的区别:

1、体型

豆柴是小型犬,柴犬是中型犬。标准公柴的身高在38-41cm,体重在9-11kg。标准母柴的身高在35-38cm,体重在7-9kg。

豆柴公犬的身高在30-34cm,体重在7-9kg。豆柴母犬的身高在28-32cm,体重比豆柴公犬更轻一点。

2、运动量

豆柴比标柴运动量要小一点。标柴平时一天早晚各遛一次,一次20-30分钟。豆柴一次15-20分钟就差不多。

3、食量

豆柴的食量比标柴食量要小。豆柴的体型比标柴要小,食量自然也比标柴要小一些。

4、外貌

豆柴面部比标准柴犬的更小更圆润,口吻会更短一些,脸部更紧凑立体。

小张爱聊教育

豆柴犬和柴犬的区别如下:

1、体型

豆柴的身高在25cm到32cm之间,体重在7kg到9kg之间。而柴犬的身高在35cm到41cm之间,体重在7kg到11kg之间。由此可见,豆柴的体型只有柴犬一半的大小,它可以说是柴犬的迷你版。

2、血统证书

不管是豆柴还是柴犬,都是要有血统证书为它们的颜值作担保的,但豆柴是一个新品种,各方面都不符合日保对柴犬的认定标准,所以无法获得由CKU或者日保颁发给柴犬的血统证书,但也有两个协会承认它的纯血统身份,是KC和JMSA,能够为它提供豆柴证书。

3、品相

如果仔细观察豆柴和柴犬,它们在品相上还是有一定区别的,最明显的是面孔,豆柴的面孔和柴犬比起来,是更小更圆润些的,并且眼睛更圆,外眼向上挑的没有那么明显,总之豆柴的面孔更精致,柴犬的面孔更威猛犀利!