土鸡蛋比普通鸡蛋更有营养吗

阿可的生活日记

土鸡蛋比普通鸡蛋没有更有营养,两者的营养价值相差不大。

很多人认为土鸡蛋比普通鸡蛋更有营养都是基于其蛋黄的颜色更加黄一些。但是蛋黄的颜色并不取决于其内部的营养成分,而是与食物中的胡萝卜素、核黄素等色素的数量及种类有关。

而且有研究将土鸡蛋与普通鸡蛋的营养成分进行比较,两者在相同重量的情况下,内部的蛋白质以及脂肪、卵磷脂等营养成分的含量相差不大。食用哪一种鸡蛋都能为提供人体所需的基本营养,不用刻意去选择鸡蛋的种类。

挑选土鸡蛋注意事项

1、从个头上来看,个头比较小的鸡蛋一般是土鸡蛋,但是如果个头比较大,鸡蛋颜色都一样,就很有可能是洋鸡蛋。

2、通过触摸蛋壳的硬度来判断,蛋壳比较硬的鸡蛋一般是土鸡蛋。

3、从蛋清上看,土鸡蛋的蛋清比较粘稠,外形晶莹剔透,反之,洋鸡蛋的蛋清比较稀,颜色偏白色。

4、通过看蛋黄来判断,土鸡蛋的蛋黄所占的比例比较大,用牙签可以把蛋黄轻轻挑起来,但洋鸡蛋是做不到的。

以上内容参考  百度百科-土鸡蛋