厦门医社保电话

帐号已注销

厦门社保中心电话:0592-12333。

所谓的社保中心,就是办理社会保险,也就是通常人们说的五险一金的地方。主要提供全国的养老、医疗保险和住房公积金个人帐户查询。简单理解,就是五险一金的状态查询。以及社保各险种的知识提供,社保办理所需资料、流程等相关信息。

还会有就业、社会保险、劳动工资等各项劳动保障政策咨询;提供就业指导;查询用人单位和职工个人社会保险缴费信息等,以后还将拓展对外服务领域,以满足社会各界和劳动保障业务发展的需要。

社保中心的工作职责

1、贯彻执行党和国家、各省有关劳动和社会保障工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本市实际,研究起草、制订劳动和社会保障地方性法规、规章草案及政策,并组织实施。

2、制订省市劳动和社会保障事业发展中长期规划、年度计划和宏观调控的政策措施,并组织实施。

3、力市场的发展,组织建立健全就业服务体系;监督管理全市职业介绍和职业鉴定机构;指导全市农村富余劳动力开发就业和跨地区有序流动;组织市外劳务交流和境外就业;组织实施再就业工程;组织开发社区就业岗位,实施困难群体再就业援助工作。

以上内容参考多多资讯-社保中心是什么意思