身份证和银行卡泄露给别人了怎么办?

黎花学姐

身份证号和银行卡号泄露的处理办法如下:
先携带身份证、银行卡、手机(换个号)去银行柜面,要求办理:
预留手机号变更;然后修改银行卡的取款密码、有网银的修改网银登陆密码。
仅仅身份证号和银行卡号的泄露不会影响银行卡的安全使用的。
2、公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。
3、建议大家一定要保管好个人隐私信息,千万不要银行卡、身份证的照片乱发。尽量不要在任何网站上点击不明信息。
个人信息保护首次入刑获网友赞许《刑九》中最受社会关注的是关于个人信息安全的相关规定。《刑九》规定,“违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”
公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。
法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十二条 公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
AbcdAbcd902902

  1、身份证号和银行卡号泄露的处理办法如下:

  先携带身份证、银行卡、手机(换个号)去银行柜面,要求办理:

  预留手机号变更;然后修改银行卡的取款密码、有网银的修改网银登陆密码。

  仅仅身份证号和银行卡号的泄露不会影响银行卡的安全使用的。

  2、公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。

  3、建议大家一定要保管好个人隐私信息,千万不要银行卡、身份证的照片乱发。尽量不要在任何网站上点击不明信息。

身份证号和银行卡号泄露的处理办法如下:先携带身份证、银行卡、手机(换个号)去银行柜面,要求办理:预留手机号变更;然后修改银行卡的取款密码、有网银的修改网银登陆密码。仅仅身份证号和银行卡号的泄露不会影响银行卡的安全使用的。
法律依据:《中华人民共和国民法典》
第一千零三十二条 自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。
隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。
第一千零三十三条 除法律另有规定或者权利人明确同意外,任何组织或者个人不得实施下列行为:
(一)以电话、短信、即时通讯工具、电子邮件、传单等方式侵扰他人的私人生活安宁;
(二)进入、拍摄、窥视他人的住宅、宾馆房间等私密空间;
(三)拍摄、窥视、窃听、公开他人的私密活动;
(四)拍摄、窥视他人身体的私密部位;
(五)处理他人的私密信息;
(六)以其他方式侵害他人的隐私权。
百度网友b028ccc

要提高防范意识,自己的隐私要好,别人只知道你的身份证号和银行卡号,仔细想想他们并不能去做什么,如果对方也知道你的银行卡取现密码,那建议赶紧去修改密码。
无三意12138
1、身份证号和银行卡号泄露的处理办法如下:先携带身份证、银行卡、手机(换个号)去银行柜面,要求办理:预留手机号变更;然后修改银行卡的取款密码、有网银的修改网银登陆密码。