孩子学习注意力不集中怎么办?

匿名用户
孩子的注意力不集中是不好的现象,是读书效率低下的重要原因。孩子注意力不集中,你可以从以下3个方面改善:
1释放孩子的嘴:多和孩子聊天,不要害怕孩子说错话,要纠正语言不足,锻炼孩子口才。
2吃核桃:核桃里面不仅有脂肪、碳水化合物,还有很多我们所需要的微量元素,如钙、磷、铁等,可供给大脑营养,改善智力,增强记忆、消除脑疲劳等作用。
3多听音乐:音乐可以开发右脑,尤其古典音乐对孩子右脑的开发有很大影响。还可以在孩子从事其它活动时,创造一个音乐背景。音乐能激活孩子右脑细胞并得到很好的开发。在我孩子初一的阶段,他理解力经常很不好,背语文走神,导致各科成绩都很不差。此后在百度上搜找到了提高智力的“尼古拉特斯拉大脑课程”,看完之后,才改变了孩子不好状况。上学听课不再走神,各科成绩也得到了提高。这些话应该可以帮你。
追问
感谢。
冠静枫0GD
出现孩子注意力不集中的现象可能是正常现象,也有可能是病理性原因,如微量元素缺乏、精神分裂症等,其应根据不同病因采取不同治疗措施。

1.正常现象:由于孩子处于生长发育阶段,其心智等方面都不算完善,对外界存在好奇心,故可能会出现孩子注意力不集中的现象,其属于正常现象,其一般不需要特殊处理。

2.病理性原因:

(1)微量元素缺乏:若孩子本身缺乏某些微量元素也可能出现孩子注意力不集中的现象,如铁、锌、钙等。其可通过饮食或钙剂等进行缓解。

(2)精神分裂症:儿童精神分裂症早期可表现为注意力不集中、学习困难等症状,同时伴有反应迟钝、行为退缩或过激等现象,其可服用抗精神病药物来缓解症状,如氯丙嗪、氟哌啶醇等。

若出现上述症状并排除正常现象,建议及时进院查明病因并积极积极医生治疗。
CAOHANJVA

儿童注意力不集中原因很多,家庭环境、心理问题、器质性病变、大脑的发育等,都会引起儿童注意力不集中。笼统的说治疗也很难,先由专业的医师进行检查,家长配合找出原因,对因治疗,同时对症治疗。医生和家长配合好,给儿童解除心理的负担,治疗器质病,注意营养,注意生长发育,创造好的学习环境。同时,还要进行注意力集中方面的专业训练,这种训练都是专业性很强的,要有耐心、有信心,不要对孩子进行呵斥、痛责以及不耐心。尤其是对那些有器质性病变,比如有多动症、有大脑发育问题等,一定要做到耐心、关心、温馨,创造好的环境,让他很快恢复。