护眼台灯怎么选

帐号已注销

护眼台灯的选购方法如下:

1、需要看一下护眼灯的光线,亮度要稳定,不可以出现闪烁现象。由于是护眼灯,光线一定要柔和,灯罩的设计,一定合理才行。

2、要查看一下产品有没有各类的证书,比如说使用说明书、专利证书,产品的质保卡跟检查报告等等,另外还要看一下有没有国家要求的3C标志。

3、还要看一下护眼灯有没有售后,相关的维修地址跟维修电话,当在使用中出现问题时,也是能够找到地方进行维修。

4、还要看一下护眼灯的灯管更换起来是否方便,因为灯管的使用时间是有年限的,使用了一段时间后,需要对它进行更换才行,才能让整个灯的使用时间得到延长,如果没有办法对灯管进行更换,在购买时,就需要慎重考虑了,避免使用以后带来麻烦。

5、市场上护眼灯的品牌也比较多,在购买过程中,最好选择大品牌的产品,大品牌在质量方面也更加有保障的,而且售后服务也会更好一点,用起来也会更加的安全。

6、为了使用起来更加安全,在选择时,可以考虑用AA级的护眼灯,这种护眼灯价格虽然会贵一些,但它的护眼效果也是更好的。

护眼台灯的优缺点

优点:

1、白光类似自然光,亮度稳定,无闪烁,不易引起眼疲劳。

2、发光面积大,无阴影,对比度强。

3、照明后立即亮起,安静无声。

4、比普通白炽灯节能70%以上,比灯寿命长6000小时以上。

缺点:

容易使眼睛疲劳。单色光源,色谱太窄,对眼睛的视神经会有影响,容易疲劳。