长方形的客厅怎么装修设计

家居买买菌

长方形的客厅装修设计具体如下:

长方形的客厅由于是狭长的构造,所以要保证整体空间区域的颜色、风格的统一性。在视觉上营造出较强的整体空间感,建议在整体,包括在软装选择方面都用浅色系的产品,这样可以使大厅的光线更加明亮。适当使用镜面装饰提升空间的视觉宽度,但不能过多使用不然很容易让人感到压抑感和不适。

如果家里的客厅是狭长的,可以利用空间进行隔断设计,隔开一些功能区域。但要主要的是砸隔断的时间要避免使用硬隔断,即时不要砌实体墙,这样的隔断不但影响采光还分割了空间。造成本来狭小的空间更加雪上加霜,可以用置物架、窗帘等这种软隔断。

相关建议

在装修设计时采光是需要重点考虑的因素,因为狭长的原因,较深的位置往往采光较差不但影响视野还会造成空间压抑。在设计光源的时候需要在辅助照明上优化,尽量在较暗处弥补照明的强度和范围。灯具不要太复杂,不然会显得很突兀,建议用简约的吊灯或者吸顶灯就好或者是近年比较流行的无主灯。

在选择家具上选择一些长条形的,这样能是整个客厅更显纵深感。圆形或者正方形的家具也很容易起到分割空间的视觉感觉,尽量选择多收纳功能的茶几或者长柜。这样能留出更多的行走空间,同时也可以对客厅局部进行装饰点缀。比如说:墙上挂一些组合画,或者摆几盆更显生气的绿植。