福州花灯展在哪里

VV梦想旅游世界

福州花灯展在东江滨公园设置主展区。

2023年灯会布置多组大型主题花灯,船政特色历史文化街区、罗星塔公园等为次展区将适当设置灯组。“两马同春闹元宵”灯会,还有具有福建特色的“福”兔造型亮相,同时将“福”文化、福州城市形象、福州“四大经济”融入灯组,此外还有船政、罗星塔等必不可少的马尾元素。

灯会采取灯光秀及氛围布置、传统灯组和现代光雕相结合的形式。灯会还特意制作了三组可供游客合照的灯组,以蝴蝶翅膀、心形灯为背景,设有游客合影区。

优美景点

江滨公园位于位于江滨大道,1985年建成。园内有亭、科普画廊、花坛、雕塑等,还有种植亚热带风光的南洋衫、假槟榔、相思树、榕树、桂花等,为开放性公园,被誉为福州的外滩。由七个景区组成,自西向东依次为西河园、锦江园、金沙园、望龙园、缤纷园、闽风园和闽水园。

江滨公园虽然不大,但却富有福州这个亚热带地区的公园特色。南洋衫、假槟榔等在园中的普遍种植使它看起来更具这种风情。夏日的夜晚,来这里走一走、歇一歇该是一种不错的选择。

以上内容参考:百度百科—江滨公园