采茶歌原唱

慕羽追娱乐

采茶歌原唱是黑鸭子合唱组。

歌词:三月鹧鸪满山游,四月江水到处流,采茶姑娘茶山走,茶歌飞上白云头,草中野兔窜过坡,树头画眉离了窝,江心鲤鱼跳出水,要听姐妹采茶歌,采茶姐妹上茶山,一层白云一层天,满山茶树亲手种,辛苦换得茶满园。

春天采茶抽茶芽,快趁时光掐细茶,风吹茶树香千里,盖过园中茉莉花,采茶姑娘时时忙,早起采茶晚插秧,早起采茶顶露水,晚插秧苗伴月亮,采茶姑娘时时忙,早起采茶晚插秧,早起采茶顶露水,晚插秧苗伴月亮。

黑鸭子合唱组简介

黑鸭子合唱组成立于1984年,是中国歌坛的第一个和音组合,最初成员皆为中央音乐学院毕业生。正规的音乐教育,系统的训练,培养了她们良好的音乐素质。演唱组成立后,迅速引起流行乐坛的关注,在许多音乐专辑中担任和声角色。

黑鸭子演唱组最擅长的是以优美谐和的声音叩开心扉。她们的声音表情凌于技艺之上,以情带声,情声造境,快歌轻盈如溪。慢歌绵长有致。那一份典雅与浅俗之间簇新的浮动的声音,仿佛在以歌喉作画,带来一种“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美感。