无名导演程耳代表作

小黎谈教育

无名导演程耳代表作有:《犯罪分子》《第三个人》《边境风云》《罗曼蒂克消亡史》和《不浪漫》等。

1、《犯罪分子》

年轻的摄影店老板胡天要筹一笔钱给母亲治病。女朋友小张也无能为力。一次意外胡天捡到一笔巨款,用于母亲医药费,在帮母亲治病后,走上了逃亡的道路。

2、《第三个人》

影片以普通人的日常生活为背景,讲述了一个患了脑癌的女孩子对姐夫产生了暧昧的好感,而一个陌生人的闯入使这个平凡家庭的潜在问题统统爆发,发生的一连串诡异事件。

3、《边境风云》

该片讲述毒贩抚养其劫持的女孩小安长大后,两人相爱并结为夫妇,在警察的追捕、黑帮追杀及小安父亲的怨恨等重重包围下试图绝境求生的故事。

4、《罗曼蒂克消亡史》

该片讲述了1937年大动荡前夕,上海滩风云显赫的陆先生正面遭遇侵华日军施压,被卷入一场暗杀阴谋,当身边朋友一一惨遭牵连时,乱世当前,大佬、小弟、弱女子等往昔人物走向了不同命运的故事。

5、《不浪漫》

一个中年文艺工作者的肖像或他的自我发现之旅,经由情感与创作,对自我,生活,艺术与周遭世界的进一步认知。