好词佳句

娱乐圈小鸽子

1、我有一个好朋友,她叫小童,我和她如同亲姐妹,相处得十分和睦。小童今年八岁,比我小一岁,个头却比我高一截。圆圆的脸上有一双笑眯眯的小眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的小嘴。

2、“阿门”是一个总也闲不住的女生,戴着眼镜逛来逛去,看起来可爱又腼腆。但大家可不要被她的外表蒙蔽了,其实她是一个发起火来犹如火山爆发的人。

3、她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的长发,一口整整齐齐的牙齿。我们是最好的朋友,经常一起出去玩。这不,作业做完了,我们便手拉着手,一溜烟儿地跑向花园。

4、表妹圆圆的身子活像一个大肉球。我舅妈常喊她“小肉球”哩。她人倒乖巧,可心眼不少,你要从她手里拿走一块饼干,那比登天还难,她会瞪着圆眼大叫:“坏坏!”要是你手里有好吃的,她会拼命的拽你的衣裳,想让你低下头时好“抢走”吃的。

5、我的爸爸身材矮小,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“大波浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也这样认为。

上海辞书出版社