鳄龙和似鳄龙是不是同一种恐龙?

CCBER036
  • 属于不同的两个物种   ,

  • 鳄龙科     Champsosauridae         远古灭绝爬行动物

  • 鳄龙的头骨非常类似蜥蜴的头骨,但较沉重。缺乏有鳞下纲的复杂方骨。由于同时拥有双弓类爬行动物生物群的特征,离龙目在种系上的位置非常地不明确。

  • 区别于

  • 重爪龙亚科   Baryonychinae    似鳄龙属     Suchomimus    远古灭绝棘龙类爬行动物

  • 似鳄龙背椎的形态与重爪龙的非常相似,而与棘龙的有很大不同。棘龙的背椎神经棘向上延伸的更多。似鳄龙具有叉骨,且呈“V”字形。肩胛骨上具有一个很深的,略呈三角形的肩峰突。尺骨的鹰嘴突异常发达,前肢的长度明显短于后肢的长度,手部具有发达的指爪。