澳大利亚留学挂科无法毕业怎么解决?

刘老师的每日回答
澳大利亚留学挂科无法毕业怎么解决?

  一、挂科后申请重修

  澳洲大学一年通常包含两个学期,每学期一般是4门课,必修科目挂掉后,一般都需要重修,这样都会延迟毕业,但延迟毕业总比无法毕业强,重修需要花费的时间和金钱较多,因此在澳洲留学挂科的成本非常之高。总之挂科后能重修一定要重修,顺利毕业才是最重要的。

  二、挂科后申请转学

  1、实在无法重修毕业的同学,可以选择转学,将现有学分转到其他稍次一点学校就读,在拿到目标院校的CoE后就能成功转学注册。另外澳洲高校留学生想要转学的,必须在原学校修满在读学科6个月(不包括之前的语言课程),未满六个月课程的必须由所在学校发放“Release letter”(放行信)才能转学。

  2、本科无法顺利毕业的同学,可以换个院校换个专业直接申请硕士。本科专业太难导致无法毕业的,硕士课程可以选择相对简单的专业,国外硕士课程有很多并不需要本科专业背景,如果有一个好的文案背景提示,也可以申请到不错的硕士offer。

扩展阅读:去澳大利亚读书要知道哪些问题

  一、入学要求严不严?

  对基础的审核是比较严格的,尤其是学术和语言方面,直接入学必须要达到硬件的标准,并且还要展示出一定的单项优势,才能够进入一所比较不错的大学的优势专业中。

  二、学校排名高不高?

  澳洲有八大,八所世界知名院校,在各方面都位列前茅,而除了这些大学之外,还至少有几十所优秀的院校供大家选择,当然这些学校中专业有好的也有一般的,需要大家进行挑选。

  三、留学费用贵不贵?

  学费收取不便宜,物价水平也很高,大家去澳洲读书,要做好充足的经济准备,对父母来说压力还是比较大的,至少要提前一年就准备好所有的费用,才能够应对意外的需求。

  四、打工限制多不多?

  留学的学生是可以进行合法的兼职工作的,而开始工作之前,必须要先获取资格外的学科,并且办理好自己的社会身份证号码,用作后续的缴税和报税,并且要和雇主签好合同。

  五、奖金项目多不多?

  可以申请来自政府的资助、来自企业组织的资助、来自学校的资助,它们大部分都是可以进行叠加的申请,可以同时申请多份奖学金,只要大家能够满足要求。

  六、毕业求职难不难?

  身份的转变难度不大,大家完成学业后可以先申请临时的工签,先找工作;而找到了工作,正式办理的入职之后,由企业出示相关的证明,直接去移民局换取工签。

  七、住宿选择有哪些?

  学校虽然会为大家提供宿舍,但是数量一般都比较少,所以多数的学生会在一开始,就选择自己租房,合租在的留学生群体中非常受欢迎,找是有也有专门的群体,很方便。

  整体来说,澳洲的生活从各方面都是和国内不一样的,所以大家一定要早一点进行了解,这样才可以保证自己在适应的时候没有很多阻碍。
辅无忧88
如果在澳大利亚留学中挂科无法毕业,可以采取以下措施:
1、考虑申请补考:看看学校是否提供补考的机会。如果你挂科的科目可以进行补考,那就尽快申请参加补考。准备充分,争取在补考中取得合格的成绩,以便顺利毕业。
2、考虑重修课程:如果挂科的科目无法进行补考或补考未能通过,可以考虑重新修读这门课程。与学校的学术顾问或导师交流,了解重修的相关规定和程序。制定一个新的学习计划,努力通过这门课程,确保能够顺利毕业。
3、考虑申诉:如果你认为挂科的结果有误或存在不公正的情况,可以考虑申诉。了解学校的申诉程序,并按照规定的步骤提交申诉材料。提供详细的理由和证据,说明你的观点,并希望学校重新评估你的成绩。
4、重新考虑选课计划:如果挂科在特定课程上,考虑重新安排选课计划,以便在下一学期或学年重新修读该课程。与学术顾问或导师讨论,制定合适的学习计划。