房产过户提取完公积金后再转让是否要退回公积金?

亓官迎春511
**不需要**。如果职工使用公积金购买了房产,在房产转手的过程中,公积金不需要退回。但是,如果房产出现了拆迁、征收或者其他原因导致房产证作废的情况,那么需要将公积金退回。公积金的退回需要根据当地的规定进行办理,需要提供相关的证明材料,比如房产证作废的证明、职工本人的身份证明等。同时,需要注意的是,公积金的退回需要缴纳罚金或者扣除一定的利息。总之,公积金购房后,房子再次出售时公积金不需要退回,但是如果房子出现了特殊情况导致房产证作废,需要将公积金退回。
从事信息科技的亮雅
1、两年内不能以同一理由再次提取。

2、六个月到一年内不能用公积金买房,公积金买房必须连续缴纳6个月公积金。
3、公积金取出来会影响以后的公积金贷款额度,只是提取过公积金,而没有使用公积金贷款的,名下无房买房使用公积金贷款,可以按照首套房贷的标准办理等等
扩展资料:
公积金如何提取
1、首先要先向公积金中心提出申请。
2、然后按照要求填写公积金提取申请表,并提交公积金管理中心所需资料。
3、公积金管理中心在收到提取人提交的资料后,会对用户提供的资料进行审核。
4、审核通过后,公积金管理中心通知提取人签订公积金提取协议,办理公积金提取手续。之后公积金管理中心会将提取资金划入到提取人指定的银行卡账户中。
炕头真肚心肠3
只要提取时是符合条件的,就不用退回。