为什么说《锦绣未央》是个烂片

社会小能人G1

《锦绣未央》被说是烂片是因为槽点满满。

唐嫣的傻白甜演技形象一直被观众吐槽许久,很多人都把这部剧作为唐嫣的转型之作。

唐嫣的傻白甜源于这几个因素,剧本改动太多。不知是为了剧本唐嫣才演成傻白甜,还是为了唐嫣才把剧本改成傻白甜。原著中的女主分明霸气十足,气场十足,与傻白甜完全没关系!

细节方面相当不符合逻辑,比如女主直接抱上了十几年没见过面的父亲,毫不认生地闲话家常;头一次回到尚书府却一直被老夫人照顾,甚至在被人诬陷煞气缠身的时候能让老夫人心甘情愿折寿十年去救她,这是何等的深情厚意过分了啊。还有各种女扮男装只有观众认得出来的老梗真的也无力吐槽。

原著党吐槽电视剧的根本原因:

就是对原著的热爱,对原著中人物的热爱。每一个人物都已经在心中成型,呼之欲出,需要一个丰满的立体的人来将其血肉化,需要延续书中所传达的精神和价值观,需要将一个平面的形象变成三维的。

当电视剧中塑造的形象脱离原著,最后和原著形象只存在一个名字的关连时,观众就会愤怒,因为这个形象不是原著党所熟知的,是一个全新的人,只是冠上一个一模一样的名字。