你看过哪些演员饰演的角色和现实生活中差距很大?

近日,电视剧《狂飙》热播,引发网友热议。据悉,剧中角色“疯驴子”的一张登记表岁显示“疯驴子”只有25岁。... 近日,电视剧《狂飙》热播,引发网友热议。据悉,剧中角色“疯驴子”的一张登记表岁显示“疯驴子”只有25岁。 展开
老天爷会飞
演员演戏,戏里戏外给人差别很大,特别是那些将一个角色演绎的出神入化的演员,这些演员用自己的演技征服了观众,给观众留下了非常深刻的印象,以至于很多观众在观看完电视剧之后,对这个角色很难释怀。当观众看到这个演员时,就会情不自禁的想起他演的某一个角色。带着这种误解,当观众通过各种媒体渠道了解到这个演员的生活日常之后,他会发现这个演员戏里戏外的差别非常大,以至于你都无法相信他们是同一个人。1、蒋欣提到蒋欣,相信看过电视剧《甄嬛传》的朋友对他都不会感到太陌生。在这部电视剧里面,蒋欣出演了华妃这个角色。华妃娘娘是一个非常跋扈的人物,但是你可知道,这部戏中华妃这个角色原定的演员并不是蒋欣,而是范冰冰。导演之所以不认可蒋欣,主要是因为导演觉得蒋欣根本就驾驭不了华妃娘娘这个性格蛮横的角色。其实看过蒋欣访谈节目的朋友应该都有这样的印象,蒋欣是一个,非常有女人味儿,也很温柔的一个女演员。蒋欣出演过甄嬛传之后火了,人们对蒋欣的认知也一直停留在华妃娘娘身上,殊不知蒋欣是一个很淑女很温柔的女演员。2、言承旭言承旭是著名的F4成员之一,大家对他的认识是从一部偶像剧《流星花园》开始的。看过这部剧的朋友,应该都知道其中的剧情。言承旭在这部剧中出演的是男一号道明寺,他家境殷实,是一位名副其实的富二代少爷。通过看《流星花园》,人们对言承旭的认识一直定义在一位超级阔少身上,殊不知言承旭小时候家里是很贫穷的。而且言承旭也一直因为小时候家境不好,长大出名之后也有一丝难以抹掉的忧郁和自卑。我们都知道言承旭和林志玲曾经有过一段感情,可林志玲和言承旭并没有走到最后。根据有关媒体报道来看,他们俩分手的原因,主要就是林志玲的家人认为自家和言承旭家不是门当户对。所以大家对于言承旭在戏里戏外的差别如此巨大,主要是他所演绎的角色使然。3、黄渤看过黄渤电影的朋友应该都知道,黄渤在《疯狂的石头》以及后来的《斗牛》和《杀生》当中,都有十分精彩的表现。在这些作品中,黄渤所出演的角色大多都是无头无脑的,性格粗野莽撞的人物。如果,你对黄渤不够了解,你只看过他的这几部电影,可能你会认为黄渤就像是电影里的人物那样的村痞无赖,实际上黄渤这个人的情商是非常高的。如果你看过他的访谈节目,你对黄渤在节目中的表现一定深有感触。黄渤也因此,被观众称之为是娱乐圈中最富情商的男演员之一。不难看出戏里戏外的黄渤,差距还是非常大的,看过他的电影,再看过他现实中的表现,你会很难相信他们是同一个人。
1314521随心所
、蒋欣
提到蒋欣,相信看过电视剧《甄嬛传》的朋友对他都不会感到太陌生。在这部电视剧里面,蒋欣出演了华妃这个角色。华妃娘娘是一个非常跋扈的人物,但是你可知道,这部戏中华妃这个角色原定的演员并不是蒋欣,而是范冰冰。导演之所以不认可蒋欣,主要是因为导演觉得蒋欣根本就驾驭不了华妃娘娘这个性格蛮横的角色。其实看过蒋欣访谈节目的朋友应该都有这样的印象,蒋欣是一个,非常有女人味儿,也很温柔的一个女演员。蒋欣出演过甄嬛传之后火了,人们对蒋欣的认知也一直停留在华妃娘娘身上,殊不知蒋欣是一个很淑女很温柔的女演员。
2、言承旭
言承旭是著名的F4成员之一,大家对他的认识是从一部偶像剧《流星花园》开始的。看过这部剧的朋友,应该都知道其中的剧情。言承旭在这部剧中出演的是男一号道明寺,他家境殷实,是一位名副其实的富二代少爷。通过看《流星花园》,人们对言承旭的认识一直定义在一位超级阔少身上,殊不知言承旭小时候家里是很贫穷的。而且言承旭也一直因为小时候家境不好,长大出名之后也有一丝难以抹掉的忧郁和自卑。我们都知道言承旭和林志玲曾经有过一段感情,可林志玲和言承旭并没有走到最后。根据有关媒体报道来看,他们俩分手的原因,主要就是林志玲的家人认为自家和言承旭家不是门当户对。所以大家对于言承旭在戏里戏外的差别如此巨大,主要是他所演绎的角色使然。
3、黄渤
看过黄渤电影的朋友应该都知道,黄渤在《疯狂的石头》以及后来的《斗牛》和《杀生》当中,都有十分精彩的表现。在这些作品中,黄渤所出演的角色大多都是无头无脑的,性格粗野莽撞的人物。如果,你对黄渤不够了解,你只看过他的这几部电影,可能你会认为黄渤就像是电影里的人物那样的村痞无赖,实际上黄渤这个人的情商是非常高的。如果你看过他的访谈节目,你对黄渤在节目中的表现一定深有感触。黄渤也因此,被观众称之为是娱乐圈中最富情商的男演员之一。不难看出戏里戏外的黄渤,差距还是非常大的,看过他的电影,再看过他现实中的表现,你会很难相信他们是同一个人。
饭盒狂神

配音是一门声音艺术。日常生活中,我们通过电影、电视剧听到的演员声音其实都是后期配音而来。配音员要拥有扎实的基本功才能在配音艺术上表现其独特风格,今天便和大家谈论一下吐字归音的技巧。

中国传统的发声学把汉字的一个音节的发音过程分为出字(声母、韵头的发音)、立字(韵腹的发音)和归音(韵尾的发音)三个阶段。

发音时,出字要准确有力,把握好声母的发音部位和发音方法,并迅速与韵头结合;立字要圆润饱满,口腔开合适度、松紧相宜,坚实稳定、气息饱满流畅;归音鲜明利落,既不拖泥带水留尾巴,又不可唇舌位置不到家。避免“吃字”、“倒字”、“丢音”等口齿不清的现象。

配音演员要去贴近剧中演员的表演过程,还原其表演的真实性,寻找声音的位置、个性的特点、思想的底蕴,所以配音演员要跟随剧中演员的表演节奏去思考和表达。

配音演员就是在做一份演员的工作,就是在录音棚里演戏。“我是谁,我和其他角色是什么关系,我说的台词要达到什么样的目的”,这是每个演员都要遇到的问题。因此,配音演员应该具备做演员的条件,应该有激情、想象力、适应力、悟性和应变能力,我个人认为表演过程中应该松弛。

其实,无论是演戏,配音,或是朗诵演讲等等,身心放松是一个前提。你紧张、怯场、注意力不集中,你就无法在创作过程中认真去听、去看、去行动,无法对每句台词有真切的感受,也就无法活龙活现地塑造角色。

我国著名的配音艺术家伦珠巴桑在《雍正王朝》中为雍正配音之精彩在于,他圆熟地运用低沉的语气、他表达上的惟妙惟肖,都源于他在录音棚里极其松弛的创作状态。

在当今消费社会和大众文化时代,在物质需要和消费需求铺天盖地的席卷之下,强调人的价值,强调精神的魅力,强调人的需要和动机的多重性十分必要。

我是奶奶的福妞
你觉得有哪些大牌演员,角色与本人差距有多大
?演员这个行业,可以体会不同的人生,每一个角色可以说都是演员的一部分,毕竟想要让角色立体,能给观众留下印象是需要演员用心揣摩的,这样每一个角色才会有不同的光彩,而不是演什么都一样,都是在演他自己。比如说周迅,本人跟角色的差别就很大。周迅本人是那种比较大大咧咧的性格,为人也仗义,比较真性情,年岁渐长之后就变得人淡如菊,不争不抢的,网友甚至打趣她是热心市民周女士。但是她每一个角色都不一样,橘子红了里她是胆小懦弱又勇敢追爱的秀禾,像一株野花,清淡但是坚韧。
红高粱李饰演九儿,前期少女的娇俏,有一点点蛮劲,后期成长之后自立自强前后的对比很明显,这是需要演员用心去揣摩的,再到了如懿传中的如懿,贡献了诸多名场面,可以说演活了如懿这个角色。周迅的演技需要细品,你会发现这是真的老天爷赏饭吃,本身的灵气和天赋再加上努力,造就了一个好的演员。
还有巩俐,不折不扣的演技派,得奖无数。巩俐给人的印象就是霸气的大女人,时尚靓丽,但就是这样的大女人巩俐,演起小人物也游刃有余,秋菊打官司里的秋菊,那个农村妇女的形象深入人心,因为不只是扮丑,而是对人物的理解到位了,这就让观众有共鸣。细看巩俐出演的影视剧会发现,每一个角色都是不一样的,这是演员用心打磨的结果,从农村妇女到皇后再到排球教练白骨夫人,一人千面,面面不同。巩俐出演的影视剧 不是没有烂片,但是烂的根源从不是她,她用心对待了每一个角色。
男明星里梁朝伟戏里戏外反差也很大。梁朝伟本人是一位极品宅男,不爱交际,不爱出门,性格甚至有点闷。但是他演的角色是一点也看不出来的。东成西就里的欧阳锋可以说让人印象深刻,这部喜剧里他的香肠嘴造型是现在想起来都觉得滑稽的存在。他也是一个用心打磨作品的演员。在剧里,我们看到的就是角色,而不是梁朝伟,每一个角色都有生命力,这真的不容易做到。归根到底,好的演员跟剧里的形象都会有很大的反差,毕竟他们在演绎别人的人生,而不是自己的!
憨厚又好笑丶小鸥0
我看过演员演的角色和现实差距很大,比如说

1.周冬雨。

在《少年的你》中的周冬雨。作为演员来说,他们的工作就是去模拟别人的人生,将自己放在另外一个人的位置上,带入自己,去体会别人的人生,然后,将这个人生演绎出来,给大家看,我想,对于一个专业的演员来说,他肯定也希望去挑战一些与自己本身相差较大的角色,这样才是对自己最大的考验

就比如说《少年的你》中的周冬雨,熟悉周冬雨的人都知道,周冬雨在生活中其实是一个挺逗比欢乐的人,也没有那么多的偶像包袱,挺真实活泼的一个女生,但是,在《少年的你》中,周冬雨饰演的是被校园霸凌的陈念,这个角色比较内向,遇到校园霸凌之后选择的都是隐忍

自一心就想快快长大,赶紧逃离这个环境,这跟周冬雨其实是完全不一样的,周冬雨自己也说,刚开始拍戏的时候,很难真正与陈念共情,因为他们两个实在是完全不一样,周冬雨很难体会陈念的人生

2.陈小艺

陈小艺被称为“人艺之花”,论演技,无论是荧幕上还是话剧舞台上,都算得上是顶呱呱的人才。

荧幕上的陈小艺,永远都是精明干练的贤妻良母,因此,不少宅男的终极梦想就是能有一个陈小艺这样,上得厅堂下得厨房的好媳妇。

生活中的陈小艺结婚24年,和丈夫分居12年,多次和小鲜肉拉手手,亲口口,坐轮椅的丈夫却从未想过离婚。

“我相信小艺不会出轨,希望造谣者不要再继续生事,我们很幸福,谢谢。”

陈小艺听完丈夫的发言后,也赶紧站出来解释:“我和徐导只是耳语几句,却被借位拍照传到网上,我们之间很清白。”

这是陈小艺第一次被曝“出轨”时,丈夫刘惠宁站出来为妻子陈小艺发声解释,众人也就当个无稽之谈的笑话。

在外刘惠宁维护妻子的身份,回到家怎能不讨个说法?

陈小艺回到家,丈夫刘惠宁已经等候多时。

“什么好朋友能连续三天在一起约会啊?你是我的妻子,又是公众人物,算了我跟你说不通,这件事翻篇吧。”

刘惠宁气不打一处来,将心中的愤怒全部发泄出来,可刘惠宁也深刻认识到,这十几年来,自己确实没有尽到“丈夫”的责任。

可能是心存愧疚,这件事就这样不了了之。

陈小艺和徐帆,江珊是同班同学,当年陈小艺凭借《外来妹》一炮而红。

紧接着又趁热打铁,在电影《离婚》中,饰演善良贤惠,却常年遭丈夫嫌弃的“马少奶奶”,还凭此获得百花奖最佳女配角。

在徐帆忙着找冯小刚,蒋雯丽忙着和顾长卫谈恋爱的时候,陈小艺早已在娱乐圈站稳了脚跟