你看过哪些演员饰演的角色和现实生活中差距很大?

近日,电视剧《狂飙》热播,引发网友热议。据悉,剧中角色“疯驴子”的一张登记表岁显示“疯驴子”只有25岁。... 近日,电视剧《狂飙》热播,引发网友热议。据悉,剧中角色“疯驴子”的一张登记表岁显示“疯驴子”只有25岁。 展开
嘿嘿哟哟哟呵
演员这个行业,可以体会不同的人生,每一个角色可以说都是演员的一部分,毕竟想要让角色立体,能给观众留下印象是需要演员用心揣摩的,这样每一个角色才会有不同的光彩,而不是演什么都一样,都是在演他自己。
比如说周迅,本人跟角色的差别就很大。周迅本人是那种比较大大咧咧的性格,为人也仗义,比较真性情,年岁渐长之后就变得人淡如菊,不争不抢的,网友甚至打趣她是热心市民周女士。但是她每一个角色都不一样,橘子红了里她是胆小懦弱又勇敢追爱的秀禾,像一株野花,清淡但是坚韧。
红高粱李饰演九儿,前期少女的娇俏,有一点点蛮劲,后期成长之后自立自强前后的对比很明显,这是需要演员用心去揣摩的,再到了如懿传中的如懿,贡献了诸多名场面,可以说演活了如懿这个角色。周迅的演技需要细品,你会发现这是真的老天爷赏饭吃,本身的灵气和天赋再加上努力,造就了一个好的演员。
还有巩俐,不折不扣的演技派,得奖无数。巩俐给人的印象就是霸气的大女人,时尚靓丽,但就是这样的大女人巩俐,演起小人物也游刃有余,秋菊打官司里的秋菊,那个农村妇女的形象深入人心,因为不只是扮丑,而是对人物的理解到位了,这就让观众有共鸣。细看巩俐出演的影视剧会发现,每一个角色都是不一样的,这是演员用心打磨的结果,从农村妇女到皇后再到排球教练白骨夫人,一人千面,面面不同。巩俐出演的影视剧 不是没有烂片,但是烂的根源从不是她,她用心对待了每一个角色。
男明星里梁朝伟戏里戏外反差也很大。梁朝伟本人是一位极品宅男,不爱交际,不爱出门,性格甚至有点闷。但是他演的角色是一点也看不出来的。东成西就里的欧阳锋可以说让人印象深刻,这部喜剧里他的香肠嘴造型是现在想起来都觉得滑稽的存在。他也是一个用心打磨作品的演员。在剧里,我们看到的就是角色,而不是梁朝伟,每一个角色都有生命力,这真的不容易做到。
归根到底,好的演员跟剧里的形象都会有很大的反差,毕竟他们在演绎别人的人生,而不是自己的。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

在我的观影印象中,陈小艺作为一名演员,她所饰演的角色和现实中自己的个人生活是差别比较大的。陈小艺正在校园里散步突然来了两个年轻人邀请她去拍戏。

当时,陈小艺差点把对方当成骗子对待,心里又突然想起,自己在学校里,无关人员是进不来的。

和两个男子聊了一会儿,陈小艺便好运地被选为《外来妹》的女主。不过,在进入剧组前导演给了她一个特殊的任务。
因为角色需要,导演需要陈小艺去工厂里实习一段时间,以更好地进入角色中。

就这样,陈小艺在老师的帮助下休假一个月,进入城市里待遇最差的工厂里,感受了一番艰辛的打工妹生活。

陈小艺是幸运的,她凭借这部剧拿下飞天女主角大奖,比同班的江珊、胡军等人都要更早的走红。

走红后陈小艺的片约很多,一部接着一部,短短几年里,已经成为极其红火的女星。

可没想到,在她事业巅峰之时,会突然下嫁给一个无名导演。
戏拍完后,孙红雷和陈小艺果然闹出绯闻,第一个冲出来澄清的就是刘惠宁。他也兑现当初的承诺,如果出了绯闻,他不会让陈小艺为难。

不仅如此,之后孙红雷和陈小艺再度合作,依旧是刘惠宁支持的。或许,这才是后来陈小艺在领奖台上,忍不住落泪感谢丈夫的原因。
百度网友0eff4f8
台上做人,台下做戏,演员们戏里戏外根本就是两回事,戏中不管是什么角色,为了让观众看的精彩,作为好演员就要演什么像什么,这是演员对待职业的态度和上进心.演员很多时候饰演的剧中角色跟自己现实生活中性格不一样。冯远征当年主演的《不要和陌生人说话》里的安嘉和跟现实差距就特别大。

在《不要和陌生人说话》剧中饰演家暴男安嘉和,给很多人留下了心理阴影,表演的特别到位,当年冯远征曾受到很多人的谩骂和异样的目光。

当时冯远征母亲看完该剧,打电话嘱咐他,不让他出门,别让人打了,冯远征在剧中那恶狠狠的眼神,让很多人看了都害怕,给很多观众留下了心理阴影,都以为现实中的冯远征也会家暴。

冯远征演技非常到位,是个非常有实力的演技派演员,演的非常逼真,冯远征曾在一档节目上透露,因为此剧让观众骂了很多年,当时演完,很多人打电话咨询他老婆在家受没受到家暴。

冯远征的妻子是我们熟悉的老演员梁丹妮,比丈夫出道还早,如今夫妻二人结婚二十多年一直非常幸福,家里的大小事梁丹妮都要问丈夫冯远征。

结婚二十多年来,冯远征买菜做饭都是他的事,把妻子宠成了公主,梁丹妮比冯远征大8岁,两人在一起,丝毫看不出年龄差距。

冯远征对妻子疼爱有加,对老人还非常孝顺,和角色有着很大的差距,冯远征是个出色的演员,现实中是个非常温柔的丈夫,还是一个非常孝顺的人。
当一个演员有丰富的情感,文化入髓的底蕴,还要有具有洞察一切细微之处的能力,这个是基础。现实中的人活的相对压抑沉闷的人在演戏时张力更大,更富有激情,而在现实在就乐观开朗的人表现的成份更具多面性,一个现实中与演员的差距有多大,更多的是他性情的灵动,这个灵动强就会不管他现实是什么样的人。但演什么样的人,都有因情景,角色而入,反差极大,又极富艺术的生命力。
总之,演员饰演角色很多都和现实生活差距很大,每一个认真的演员费尽心力融入角色,想通过其塑造的角色与观众交流,戏里丝丝入扣的演绎与戏外端正的品行都是一个演员最值得肯定的品质。
刘飞飞飞天
有一些演员在饰演角色时展现了与他们现实生活中完全不同的形象和个性。以下是一些例子:

布莱恩·克兰斯顿(Bryan Cranston)在电视剧《绝命毒师》中饰演了化学教师沃尔特·怀特(Walter White)。在剧中,他将自己塑造成了一个冷酷无情的毒贩,与他在现实生活中友善和温和的形象形成鲜明对比。

埃迪·雷德梅恩(Eddie Redmayne)在电影《模仿游戏》中饰演了数学家艾伦·图灵(Alan Turing)。他成功地将自己转变为一个内向、孤僻而又天才的角色,与他在现实生活中活泼开朗的形象形成了鲜明对比。

丹尼尔·戴·刘易斯(Daniel Day-Lewis)是一位非常出色的演员,他在许多角色中展现了与他现实生活中截然不同的形象。例如,在电影《血钻》中,他饰演了一个冷酷无情的钻石商人,而在现实生活中,他以谦逊和低调著称。

亚伦·保尔(Aaron Paul)在《绝命毒师》中饰演了沃尔特·怀特的帮手杰西·平克曼(Jesse Pinkman)。他成功地将自己转变为一个粗俗、叛逆的角色,与他在现实生活中友善和善良的形象形成了鲜明对比。

这些演员的能力在于他们能够将自己完全融入角色,并展现出与自己现实生活中截然不同的一面。这也是演员的魅力所在,他们能够通过表演带给观众不同的体验和情感共鸣。
地人欣o
演员这个行业,可以体会不同的人生,每一个角色可以说都是演员的一部分,毕竟想要让角色立体,能给观众留下印象是需要演员用心揣摩的,这样每一个角色才会有不同的光彩,而不是演什么都一样,都是在演他自己。

比如说周迅,本人跟角色的差别就很大。周迅本人是那种比较大大咧咧的性格,为人也仗义,比较真性情,年岁渐长之后就变得人淡如菊,不争不抢的,网友甚至打趣她是热心市民周女士。但是她每一个角色都不一样,橘子红了里她是胆小懦弱又勇敢追爱的秀禾,像一株野花,清淡但是坚韧。

红高粱李饰演九儿,前期少女的娇俏,有一点点蛮劲,后期成长之后自立自强前后的对比很明显,这是需要演员用心去揣摩的,再到了如懿传中的如懿,贡献了诸多名场面,可以说演活了如懿这个角色。周迅的演技需要细品,你会发现这是真的老天爷赏饭吃,本身的灵气和天赋再加上努力,造就了一个好的演员。

还有巩俐,不折不扣的演技派,得奖无数。巩俐给人的印象就是霸气的大女人,时尚靓丽,但就是这样的大女人巩俐,演起小人物也游刃有余,秋菊打官司里的秋菊,那个农村妇女的形象深入人心,因为不只是扮丑,而是对人物的理解到位了,这就让观众有共鸣。细看巩俐出演的影视剧会发现,每一个角色都是不一样的,这是演员用心打磨的结果,从农村妇女到皇后再到排球教练白骨夫人,一人千面,面面不同。巩俐出演的影视剧 不是没有烂片,但是烂的根源从不是她,她用心对待了每一个角色。

男明星里梁朝伟戏里戏外反差也很大。梁朝伟本人是一位极品宅男,不爱交际,不爱出门,性格甚至有点闷。但是他演的角色是一点也看不出来的。东成西就里的欧阳锋可以说让人印象深刻,这部喜剧里他的香肠嘴造型是现在想起来都觉得滑稽的存在。他也是一个用心打磨作品的演员。在剧里,我们看到的就是角色,而不是梁朝伟,每一个角色都有生命力,这真的不容易做到。

归根到底,好的演员跟剧里的形象都会有很大的反差,毕竟他们在演绎别人的人生,而不是自己的。