你看过哪些演员饰演的角色和现实生活中差距很大?

近日,电视剧《狂飙》热播,引发网友热议。据悉,剧中角色“疯驴子”的一张登记表岁显示“疯驴子”只有25岁。... 近日,电视剧《狂飙》热播,引发网友热议。据悉,剧中角色“疯驴子”的一张登记表岁显示“疯驴子”只有25岁。 展开
帐号已注销
第一个:周秉义学霸,现实中辛柏青曾经是学渣。剧中周家三个孩子,最让周志刚引以为傲的就是老大周秉义,从小学习优秀,最终考上了北京大学,后来做了领导之后,也是一身清廉,深得民心。周秉义这个角色由演员辛柏青饰演,现在的辛柏青是国家一级演员,在周秉义之前,已经在多部影视剧中塑造过多个经典的角色。别看辛柏青演技精湛,其实他人生最初的梦想并不是做演员,出生在河北,在北京长大,有着北方人的豪爽,小时候的辛柏青活泼好动,不像现在儒雅翩翩公子的形象。从小身材修长的辛柏青立志要做篮球运动员,曾经还练习了3年的体育,然而最终还是因为身高的问题,没有实现自己的篮球运动员的梦想。在同学的的建议下,辛柏青打算学表演。经过几个月的学习,信心满满地走上了考场,然而成绩下来了,辛柏青考了倒数第二,学渣的名号一下传开了,尽管入学的时候成绩不好,但是这些年辛柏青兢兢业业,让表演的水平达到了炉火纯青的程度。辛柏青的经历,可以鼓舞更多的演艺圈的后起之秀,起点不高不怕,只要努力,同样会成为一个人人喜欢的实力派演员。
第二个:周秉昆学渣,现实中雷佳音曾经是学霸。因为有周秉义、周蓉这样优秀的哥哥姐姐,身为老幺的周秉昆有很大的压力,所以他才总是表现那么积极,想让父母看到自己的优秀,可是即便如此,父亲周志刚还是提起了他学渣的伤心往事。雷佳音出色的演技,把这个外表看起来大大咧咧,但是内心感情非常细腻的周秉昆诠释得淋漓尽致,尤其是与父亲周志刚的几场争吵戏份,让观众观众看着动容,很心疼周秉昆。作为一部大制作的电视剧,雷佳音的表现,真的让观众叹为观止,虽然这些年雷佳音佳作不断,但是能像《人世间》这样大制作的电视剧还是少有。雷佳音最初的职业梦想是模特,只是在参加模特面试的间隙,被影视行业的前辈吕晓禾看中,他觉得雷佳音更适合当演员。听了吕晓禾的建议,雷佳音准备参加艺考,因为没有提前做准备,雷佳音的艺考准备时间不如别的考生充分,家人都很担心他的考试成绩,不过在2002年,雷佳音以全国第二名的成绩考入了上海戏剧学院,让家人很兴奋。大学毕业后,在2006年雷佳音又以第一名的成绩考进了上海话剧中心,成了娱乐圈公认的学霸,这更加说明了雷佳音的演技有多好,一个学霸把一个学渣的辛酸往事刻画的那么深刻。
没尾巴的波斯猫AY

邹兆龙,又名倪星,1967年8月11日出生于中国台湾省高雄市,中国香港男演员、动作演员。

5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。2001年接拍了好莱坞电影《黑客帝国》续集。2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。2013年,主演了电影《四大名捕2》。2015年参演大型古装神话剧《封神》。2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》[1]。2020年9月28日,参演麦咏麟执导的动作电影《龙虎斗》

卧龙教育05学长国涛

娱乐圈是个追名逐利的地方,不仅需要机遇,也需要很多努力,有的人奋斗一生都无法被观众记住,而有的人仅仅一个出彩的角色,就受用一生,让我们一起看看这些靠一个角色吃了一辈子的演员,都有谁?

1、赵雅芝-白娘子

90年代,一部赵雅芝和叶童主演的《新白娘子传奇》上映,一经上映就备受欢迎,这部电视剧不知道是多少人的童年,而饰演白娘子的赵雅芝也是凭借白娘子这个角色,彻底红遍了两岸三地,大江南北。

其实赵雅芝出道很早,70年代参加了香港小姐而出道,在影视剧也浮沉了很多年,也出演过很多角色,比如冯程程等,但是真正让赵雅芝爆红的就是这部《新白娘子传奇》,剧里的白娘子温柔美丽,优雅大方,其实赵雅芝当时出演白娘子的时候就已经38岁了。

难怪这些年来,赵雅芝一直有着“不老女神”的名号,如今已经是《新白娘子传奇》播出的第30年了,但是这部剧依然经典。

赵雅芝也曾经为了自己的儿子两度息影,但是依然凭借着白娘子在大家心中的地位屹立不倒,如今的赵雅芝已经68岁了,优雅依然,身段苗条,但是脸上还是有l岁月的痕迹,女神美丽的已经非常好了,完全看不出是年近古稀的年纪。

美人虽迟暮,但优雅仍在,也希望赵雅芝身体健康。

2、鲍国安-曹操

《三国演义》作为四大名著,其实已经翻拍过许多版本,曹操的角色也有很多演员都出演过,但是论起曹操,只有鲍国安版本的最是无可挑剔。

其实鲍国安的演员之路也是相当坎坷的,1946年出生的鲍国安是那个年代的童星,13岁就登台演出了。

但是说起鲍国安的成名路,还得从他48岁出演的曹操说起,鲍国安为了演好曹操,甚至去问了上千人心目中曹操的样子,是呀,曹操这个角色身上的立体感太强,奸雄奸雄,何为奸诈?何为英雄?这个时尚太难拿捏,功夫不负有心人,鲍国安的曹操最终被奉为经典。

有这样一个角色如此经典,作为一名演员真正是此生无憾了。

但是中年成名的鲍国安却也因曹操这一角色太过经典而三年无戏可接,但是七年磨一剑,鲍国安依然在之后为大家带来了许多角色,但是却都没有如此经典。

如今的鲍国安已经75岁高龄了,看起来早也没有曹操的气势与压迫感,花白的头发透露出和蔼和慈祥,也希望这位老艺术家健康长寿。

百度网友d0d293a

在我们看过的影视剧中,其实往往有很多在荧幕上和现实生活中差距很大的角色,让我印象最为深刻的就是经常在一些喜剧或者是警匪片中出现的由成奎安所扮演的反面角色了。

在那些影视剧作品中,

陈奎安往往扮演着最大的反面人物,或者是一些让我们深恶痛绝的坏蛋,但是在现实生活中,成奎安却是一个待人很温和,对人很友善的人,而且在圈内,成奎安给人的最大一个印象就是他比较讲义气,影视圈中哪个明星遇到了困难,他都会尽其所能的施以援手,像当年蓝洁瑛流落街头的时候,陈奎安还是会在一定程度上力所能及帮助蓝洁瑛。当蓝洁瑛经济窘迫,吃不起饭的时候,成奎安特意赶到蓝洁瑛家附近的小吃店,并且明确的告诉小吃店的老板,以后蓝洁瑛吃饭别收钱,全部都记到他的账上,一个月算一次。

所以很多人评价成奎安虽然长着一张凶神恶煞的脸,但是他却心地很善良,见不得朋友有难,除了蓝洁瑛之外,成奎安还帮助了很多身边的朋友,如张家辉当年遇到困难的时候,也是第一时间想到向陈奎安求助,所以成奎安可以说是我所了解所饰演的角色和现实生活中差距最大的一个明星了。

小湖泛舟听风雨

近几年,演员孙红雷饰演的一些电影角色给观众留下了深刻的印象,孙红雷饰演的角色塑造的主要是“歹徒”,他有时候似乎是演一些“奇葩”。但与实际情况相比,孙红雷的真实形象和演技却很出色,表现出他的才华和真性情。

实际上,孙红雷就是一个乐观开朗的人,但也会有阴郁的时候。他是艺术家中之一,在艺术界受到人们的尊重。对于自己形象上的差距,孙红雷一直都深有体会。他极力摆脱“歹徒”的形象,但并不能完全把自己变成与电影中不同的人。在他看来,虽然形象有差距,但演技却相当出色,他认为演技本身更加重要、有意义,演技不但可以丰富他的形象,而且也可以让他表达自己的情感。

相信以孙红雷的才华,不仅可以把“歹徒”这种形象变得完全不一样,而且可以演一些其他类型的角色。演一出戏精彩纷呈,才能获得更多掌声。